Версия для слабовидящих

2017-05-18

СЕМЕЙНЫЕ АЛЛЕИ ВРАЧЕЙ УКРАСИЛИ ДВОР НАГАЙБАКСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

На территории Нагайбакской районной больницы в честь Всемирного Дня семьи посадили по двадцать саженцев елей, сосенок и берез. Высадкой занялись сами медики вместе со своими близкими.

«Наверное, в районе нет ни одной организации, которая могла бы похвастаться столь многочисленными примерами семей, работающих вместе. У нас в больнице – это целые династии с тремя поколениями врачей. Именно дерево является символом семьи – чем старше оно становится, тем мощнее и крепче его корни. Каждая семья в своей жизни должна высадить не одно дерево, и я думаю, что эту традицию у себя в больнице мы продолжим», – подчеркивает главный врач Нагайбакской ЦРБ Гульнара Байтерякова.

Семьи медицинских работников: Хазиевых, Чудиновых, Юлдашевых, Киселевых, Якуповых, Ковалевых, Маметьевых, Фархутдиновых, – вышли на территорию учреждения не в белых халатах, а в рабочей форме. Первые деревца в семейной аллее стройными рядами уже радуют глаз не только их новых родителей, но и коллег и пациентов. Так, чета хирурга и медицинской сестры Антона и Галины Чудиновых высадили две ели.

«Для нас это мероприятие было неожиданным. Получился прекрасный повод обозначить День семьи в своем семейном календаре. Теперь будем с супругой ухаживать за своими елочками», – говорит Антон Валерьевич.

Его коллега Рахматулла Юлдашев с женой Фотимой Исмаиджановной, работающей инфекционистом в поликлинике, посадили ель. Супруги признаются, что теперь маленькое деревце стало символом их семьи и преданности медицине.

Акция «Семейная аллея» проходит в рамках всероссийского партийного проекта «Крепкая семья» и приурочена к году экологии, а также Всемирному дню Семьи, который прошел 15 мая.