Версия для слабовидящих

2017-10-12

ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ СМОГУТ ВНОВЬ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ В КОНКУРСЕ «ПАНАЦЕЯ»

Всероссийский конкурс «Панацея» принимает заявки от журналистов, работающих по темам здравоохранения, медицины и здорового образа жизни. Конкурс проходит восьмой год подряд по инициативе благотворительного фонда «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденного МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы.

«Панацея» пользуется заслуженной популярностью в медиасообществе. Каждый год в престижном конкурсе принимает участие все большее число СМИ. В прошлом году на конкурс заявились журналисты из 73 регионов России, жюри отсмотрело почти 3,6 тысяч работ. В число победителей вошли и представители Южного Урала. Так, газета «АиФ-Челябинск» заняла второе место в номинации «Нет социальным болезням». За высокий профессиональный уровень и активную жизненную позицию был отмечен очерк Натальи Зверевой «Не сорваться» под рубрикой «Тема номера».

«Панацея» традиционно ставит своей целью привлечь внимание россиян к проблемам здравоохранения, сформировать в общественном сознании ориентиры для выбора здорового образа жизни, способствовать повышению качества и доступности медицинского обслуживания населения, поднять престиж и значимость профессии медицинских работников и, конечно, выразить благодарность журналистам, уделяющих внимание актуальным темам медицины», – отметил председатель попечительского совета общественного института социальной стратегии и тактики, академик РАН, кардиолог Юрий Беленков.

Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период с 1 сентября 2016 года по 31 октября 2017 года. Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до 1 декабря 2017 года.

Награждение победителей состоится в Москве в феврале 2018 года на факультете журналистики МГУ. Победителям вручат дипломы и ценные призы. Для лауреатов конкурса планируется проведение трехдневного образовательного семинара. 

Все подробности о конкурсе, список номинаций и адрес приема конкурсных заявок можно найти по ссылке http://www.msu.ru/projects/isst/viii-vserossiyskiy-konkurs-regionalnykh-smi-panatseya.php