Версия для слабовидящих

2017-12-04

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ВОШЛА В ЧИСЛО ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

В рамках Х всероссийского форума службы крови состоялся конкурс профессионального мастерства среди учреждений из всех регионов России. Челябинская областная станция переливания крови заняла третье место в  номинации «Больше доноров – больше жизни» за лучшее освещение работы учреждения службы крови в СМИ с конкурсной работой «Кровная заинтересованность».

Кроме того, организатор  магнитогорского донорского движения Алексей Шутов  получил медаль «За содействие донорскому движению» от федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

«Одним из направлений в нашей работе является информирование максимального числа южноуральцев о добровольном безвозмездном донорстве крови и ее компонентов и формирование положительного образа донора как человека, достойного подражания, – рассказала главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главврач ЧОСПК Галина Рудакова. – В этом нам активно помогают центральные, региональные, городские и районные средства массовой информации. Мы благодарим редакции СМИ за тесное сотрудничество в пропаганде добровольного донорства крови».

Напоминаем, что до 31 января 2018 года идет прием заявок на VIII премию «СоУчастие» за вклад в развитие донорского движения. В конкурсе могут принимать участие социально ориентированные некоммерческие и коммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения и органы власти, инициативные группы и волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови, а также средства массовой информации. В детском конкурсе премии участвуют учреждения основного и дополнительного образования, детские и молодежные общественные организации, а также отдельные участники и группы участников в возрасте 5-18 лет. Подробная информация об условиях участия – на сайте Национального фонда развития здравоохранения: http://nfrz.ru/proekty/premiya-souchastie/premiya-2017/#infoychastniky .