ОНКОЛОГИ ОТВЕТЯТ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 

Версия для слабовидящих

2018-02-06

ОНКОЛОГИ ОТВЕТЯТ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

7 февраля, в рамках открытой встречи «Рак: мифы и реальность», челябинцы и гости города смогут пообщаться с представителями областного онкоцентра. Встреча приурочена к международному Дню борьбы с онкологическими заболеваниями.

Можно ли предугадать рак заранее, какие локализации на сегодняшний день вызывают у специалистов наибольшую тревогу и почему, что такое ранняя диагностика, какие факторы влияют на развитие рака и как попасть на прием к онкологу в онкоцентр. На эти и другие вопросы участников мероприятия ответят заведующая поликлиническим отделением ГБУЗ «ЧОКЦО и ЯМ» Евгения Павленко и онколог высшей категории, заведующий отделением опухолей головы и шеи ГБУЗ «ЧОКЦО и ЯМ» Александр Гузь.

«Обсуждение темы злокачественных новообразований (ЗНО) – это получение тех знаний, которые помогут сохранить здоровье на долгие годы. Однако в современном российском обществе все разговоры о раке, как правило, сводятся к панике и нагнетанию истерии. В результате страх перед ЗНО часто мешает человеку вовремя обратиться к врачу. Говорить о полной победе над раком еще рано, но за последние годы онкология как наука, как отрасль медицины добилась больших успехов и научилась справляться с тем, что еще вчера казалось фатальным. Узнать, какими современными технологиями и методиками владеет ведущее в регионе медицинское учреждение, где лечат рак – Челябинский областной центр онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ), поможет эта встреча», – рассказал Александр Гузь.

Участие в мероприятии бесплатное, но необходима предварительная регистрация по телефону: 8 (351) 232-79-74, или по ссылке.

Встреча состоится 7 февраля в 18:00 по адресу: Пушкина, 57 (Креативный молодёжный центр «Пушкин»).