Версия для слабовидящих

2018-03-06

НА РАЗВИТИЕ ДЕТСКИХ ПОЛИКЛИНИК ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ ЧЕТВЕРТИ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Федеральное правительство выделило 255 миллионов рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник Южного Урала. Средства будут направлены на дооснащение организаций медицинскими изделиями и оборудованием для улучшения качества оказания первичной медпомощи.

В региональном минздраве сейчас решают вопрос о распределении средств между детскими поликлиниками региона.

«Сейчас идет работа по составлению перечня медицинских организаций, куда будут направлены средства. В первую очередь это детские поликлиники, внедряющие у себя технологии «бережливого производства» и участвующие в проекте «Открытая поликлиника», так как в этих организациях создают новую модель оказания первичной медицинской помощи. Помимо укрепления материально-технической базы в медучреждениях необходимо создавать все условия для комфортной и эффективной помощи населению», – рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Средства будут направлены на дооснащение детских поликлиник медицинскими изделиями и создание в них организационно-планировочных решений внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей, включая организацию крытых колясочных, открытых регистратур с инфоматома, электронных табло с расписанием приема врачей, колл-центров, игровых зон для детей, комнат для кормления грудных детей, кабинето неотложной помощи, систем навигации, зон комфортного пребывания в холлах и оснащение входов поликлиник автоматическими дверями.

Долгосрочными результатами финансирования станут снижение младенческой и детской смертности, а также повышение качества и комфортности оказания первичной медицинской помощи.