Версия для слабовидящих

2018-11-08

ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ ГЛАВНОЙ БОЛЬНИЦЫ ЮЖНОГО УРАЛА ОТМЕТИЛО НОВОСЕЛЬЕ

Челюстно-лицевая хирургия – одно из старейших подразделений Челябинской областной клинической больницы. Теперь отделение работает в полностью обновленном помещении. В течение года здесь велись ремонтные работы. Полностью заменены электропроводка, канализация и все необходимые коммуникации.

Капитального ремонта в отделении не было с  момента его основания в 1963 году. А само здание еще старше – корпус строили сразу после войны, в 1948 году.

«При поддержке губернатора Бориса Дубровского, областного правительства и минздрава Челябинской области были найдены силы и средства для капитального ремонта отделения. Обновленное помещение – это результат совместной работы», – рассказал главный хирург минздрава Челябинской области, заместитель главного врача ЧОКБ по лечебной работе хирургического профиля Илья Бондаревский.

Строители заменили пол в палатах и коридоре, стены заново оштукатурили и покрасили. Операционную и перевязочную оснастили современным оборудованием. Во все палаты приобрели новую мебель.

«Я тут была лет десять назад, сравнения никакого нет, как было и как стало, теперь очень светло и уютно. Одно осталось прежним – хорошие врачи и доброжелательный персонал», – поделилась впечатлениями пациентка из Златоуста Людмила Никонова.

Работа отделения во время ремонта не прекращалась. Пациенты и персонал временно размещались в других отделениях, которым пришлось потесниться. Надо отметить, что челюстно-лицевая хирургия – одно из двух отделений взрослой больницы, где оказывают медицинскую помощь и детям любого возраста. Поэтому здесь предусмотрены две палаты для мам с детьми и пять взрослых палат. Одновременно в отделении размещается 40 пациентов со всей области. ЧЛХ специализируется на лечении различных флегмон, абсцессов, пластике расщепленного верхнего нёба, травмах при ДТП и огнестрельных ранениях, устранении послеоперационных рубцов.

«Востребованность наших врачей колоссальная, потому что таких отделений всего три  в области, – отметил заведующий отделением ЧЛХ ЧОКБ Александр Алабугин. – Кроме нашего, есть еще отделение в областной больнице №3 и в Магнитогорске. Поэтому работы всем хватает, койки всегда заняты».

Отметим, что ремонты в областной больнице идут постоянно, планомерно реставрируются все отделения, большая часть помещений уже преобразилась. Холлы, коридоры, стойки регистрации и внешние фасады постоянно обновляются, чтобы пациенты и персонал чувствовали себя комфортно и были обеспечены всем необходимым. Эстетическая составляющая входит в концепцию развития больницы – «Человечное Отношение Каждому Больному», – отметили в пресс-службе ЧОКБ.