Версия для слабовидящих

2018-11-08

БОЛЕЕ 100 ВРАЧЕЙ И ФЕЛЬДШЕРОВ УЕДУТ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В РАЙОНЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

По решению губернатора Бориса Дубровского в текущем году на  реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»  направляется 94 миллиона рублей из областного бюджета. Это позволит предоставить выплаты 73 врачам и 42 фельдшерам.

Вопрос дефицит врачей и фельдшеров в городах и районах области, а также доступности медицинских услуг обсуждался на заседании Совета муниципальных образований Южного Урала.  «Земские» программы, предусматривающие предоставление медицинским работникам единовременной выплаты, показали свою эффективность. За  пять лет работы программы «Земский доктор» привлечено 566  врачей в территории, где в них особо нуждаются. А за 2017 год действия программы «Земский фельдшер» 25 специалистов переехали жить и работать на село. Поэтому Борис Дубровский принял решение продлить и увеличить финансирование этих программ.

«Первичное звено является основой. Фельдшерские пункты закрывать не будем. Наоборот, сейчас идет работа по их дополнительному оснащению. В населенных пунктах, где нет медицинского работника, у нас продолжат  работу передвижные мобильные фельдшерско-акушерские пункты по графику. Для закрепления кадров в малых городах и селах действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Они привлекли уже более 500 специалистов. Мы и впредь будем финансово поддерживать программы, которые помогают решить проблему дефицита врачей и фельдшеров в городах и района области. Для нас важно создать условия, при которых жители отдалённых сел и деревень смогут во время пройти профилактические осмотры, получить консультации врачей и качественную медицинскую помощь», – подчеркнул Борис Дубровский.

Участники  программ получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Финансирование мероприятий осуществляется для врачей за счет бюджета области и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, для фельдшеров – за счет средств областного бюджета. В конце прошлого года правительство РФ утвердило государственную программу «Развитие здравоохранения» на 2018-2021 годы, в которой также предусмотрены выплаты медикам, поступающим на работу в сельские медучреждения, на условиях софинансирования с регионами. Новшеством стало внесение в список территорий, помимо сельских населенных пунктов, малых городов с численностью населения до 50 тысяч человек. 

Для привлечения молодых специалистов в больницы и поликлиники городов и районов Челябинской области  возобновился целевой набор. С прошлого года областной минздрав выступает заказчиком «целивиков» для подготовки врачей на базе Южно-Уральского государственного университета по программе специалитет. «В 2017 году заключен 171 договор о целевом обучении, в 2018 – 167. По программе ординатуры заключено 119 договоров. По условиям договоров, после окончания вуза медики должны будут отработать несколько лет в тех территориях области, где наиболее остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров», – пояснил министр здравоохранения Сергей Приколотин.

Помимо этого по данным областного минздрава, за последние четыре года в Челябинской области увеличилась средняя заработная плата врачей – с 42 тысяч рублей в 2014 году до 55 тысяч рублей в 2017. А за первое полугодие этого года заработная плата превысила  62 тысячи 800 рублей. По данным регионального ФОМСа, выросла и заработная плата у среднего медицинского персонала – сегодня она составляет 31,4 тыс., у младшего – 29,3 тыс. рублей.

Эти меры поддержки способствовали привлечению врачей в поликлиники и больницы региона. По данным регионального минздрава, показатель обеспеченности населения Челябинской области врачами увеличился с 33,7 на 10 тысяч человек в 2014 году до 34,3 в 2017 году.