Версия для слабовидящих

2018-12-28

В ЧЕЛЯБИНСКЕ 18 ВОЛОНТЕРОВ-МЕДИКОВ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДУ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ #ДОБРОВСЕЛО

На Южном Урале подвели итоги работы волонтерского движения медиков. 18 студентов Южно-Уральского государственного медицинского университета из числа  наиболее активных участников всероссийской акции #ДоброВСело получили благодарственные письма от министра здравоохранения региона Сергея Приколотина.

Напомним,  2018 год по инициативе президента Владимира Путина был объявлен Годом добровольца. За это время при участии волонтеров в Челябинской области прошло множество масштабных акций, которые затронули тысячи южноуральцев и широко освещались в СМИ. Среди них: «Рак – мифы и реальность», «Здоровые зубы», «Всемирный день борьбы с туберкулезом», «Живи без астмы», «Территория здоровья» «Южно-Уральский профилактический форум», «Грипп – знай врага в лицо», «Стоп ВИЧ»,  «Молодежь в борьбе с ВИЧ и СПИДом» и др. В акциях за год приняли участие более 320 волонтеров-медиков. Но еще больше их приходит в медицинские организации для оказания ежедневной помощи пациентам и работникам медучреждений.

Главным проектом года, который прокатился через всю страну, стал проект по улучшению условий функционирования фельдшерско-акушерских пунктов #ДоброВСело. Это совместная инициатива федерального Правительства и Минздрава России, Росмолодежи, дирекции Года добровольца и Всероссийского движения «Волонтеры-медики». В Челябинской области волонтеры выезжали в ФАПы Варненского, Чесменского, Кизильского, Агаповского районов. Более 50 волонтеров из числа обучающихся в ЮУГМУ приняли участие в акции. Волонтеры работали с населением, производили антропометрические измерения, красили заборы, белили кабинеты приема пациентов, помогали благоустраивать территории ФАПов.

«Приятно, что студенты медицинских вузов активно участвуют в волонтерском движении, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. – Из этих ребят получатся настоящие врачи, которые будут оказывать помощь пациентам не только за материальное вознаграждение, хотя это немаловажно, но и из этических побуждений, по зову сердца, с душой. Они молодцы!».