Версия для слабовидящих

2019-03-11

ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК КРОВИ ПОПОЛНИЛСЯ НА 91 ЛИТР

Из-за возможности роста числа экстренных пациентов и возникновения чрезвычайных ситуаций медицинские организации к праздникам увеличивают запас компонентов крови. Так, в  преддверии весеннего праздника Челябинская областная станция переливания крови в соответствии с  данными «донорского светофора» обратилась к южноуральцам с просьбой пополнить банк крови I и III группами с отрицательным резус-фактором.

В течение дня, 7 марта, в донорских акциях в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Челябинске приняли участие 250 человек. 201 южноуралец стал донором, из них 25 – с I и III группами крови с отрицательным резус-фактором. 

В результате резервный банк крови увеличился на 91 литр. Сданная неравнодушными людьми кровь может помочь 64 пациентам больниц региона.

«Мы благодарны всем, кто принимает участие в южноуральском донорском движении, – отметила главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – И напоминаем, что  в преддверии праздника был дан старт нашему новому проекту #АртДонорствоЮжныйУрал  (https://vk.com/chelospk ). Участники донорского движения могут не только поделиться интересными историями о своих увлечениях, но и на предоставленной нами площадке организовать выставку своих творческих работ».

Отметим, что донорами могут стать южноуральцы, старше 18 лет. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, а также с «донорским светофором» можно ознакомиться на сайте станции https://ospk.ru/ . При себе обязательно иметь паспорт.