Версия для слабовидящих

2020-02-25

Первый телемост возведён!

Челябинская областная детская клиническая больница помогает коллегам из Магаданской области совершенствовать работу и помогать юным пациентам.

На связь по скайпу вышли главные врачи больниц и специалисты для обсуждения будущего сотрудничества, а также первой консультации по сложному диагнозу из колымского центра.

Напомним, зам.главного врача ЧОДКБ, руководитель Центра детской онкологии и гематологии, доктор медицинских наук, профессор Ирина Спичак недавно вернулась из Магадана, куда была приглашена как специалист высокого уровня для помощи в решении проблем по организации оказания онкологической помощи детям.
Министерство здравоохранения Магаданской области и ЧОДКБ готовятся к подписанию соглашения по нескольким направлениям совместной работы: колымские врачи будут проходить повышение квалификации по направлению детская онкогематология, обмениваться опытом, прорабатывается возможность использования телемедицины и удаленных консультаций, а также других форм взаимодействия на благо маленьких жителей Магаданской области.
Власти региона благодарят челябинских врачей за работу.

«Подписание соглашения с челябинскими специалистами – это важный шаг в развитии этого направления в Магаданской области. Мы благодарны, что Областная детская клиническая больница Челябинска откликнулась на наше приглашение», – сказала заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко.