Версия для слабовидящих

2020-03-15

Информация!

Сегодня 15.03.2020 года в 16-00 в Правительстве Челябинской области  состоялось расширенное заседание оперативного Штаба по координации проведения мероприятий по профилактике ОРВИ,гриппа коронавирусной инфекции в Челябинской области.

На штабе присутсвовало 43 человека,в том числе16 руководителей ВУЗов.

Ситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как не эпидемическая. Темп снижения заболеваемости на 7 % от уровня предыдущей недели. Отмечается прирост заболеваемости в Пластовском и Кизильском муниципальном районах.

На сегодняшний день остаются под медицинским наблюдением 425 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавируснойинфекции. 7 здоровых граждан КНР продолжают находиться в  пункте временного размещения в Челябинском  областном клиническом противотуберкулезном диспансере. 7 граждан с признаками ОРВИ, прибывшие из стран, где зарегистрирована коронавирусная инфекция находятся на госпитализации, обследованы, результаты анализов отрицательные, проходят лечение.

Все пациенты, которым установлен диагнозпневмония и граждане прибывшие из странгде зарегистрированы случаи новой коронавируснойинфекции обследуются для исключения новой коронавирусной инфекцией. Всего обследовано 1286 человек, за последние сутки - 129. Случаев заболевани новой коронавирусной инфекцией на территории Челябинской области не зарегистрировано.

С 12.03.2020 г. «горячая линия» Министрства здравоохранения Челябинской области ведет регистрацию и консультирование граждан, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Зарегистрировано 92 человека, за последние сутки – 40.

Штаб решил:

1. Продолжить исполнение ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ на территории Челябинской области.

2. Обеспечить соблюдение  мероприятий по профилактике короновирусной инфекции  всеми учреждениями коммерческой, некоммерческой и бюджетной сферы, включая проведение дезинфекции, контроль температуры тела работников, ограничение проведения корпоративных мероприятий и контроль за соблюдением работниками мер изоляции по прибытии из стран, где зарегистрирована новая короновирусная инфекция.

3. В связи неэпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ на территории региона территории региона карантинные мероприятия в школах не вводятся.

4. Рекомендовано руководителям образовательных организаций, в том числе ВУЗов быть готовыми к переводу обучающихся на дистанционные формы обучения.

Уважаемые земляки! Многое зависит от Вас!

Соблюдение личных и общественных мер профилактики позволит предотвратить распространение заболевания, сохранят здоровье Вам и Вашим  близким.