Версия для слабовидящих

2015-09-23

ЧИСЛО ПАЦИЕНТОВ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ РАСТЕТ

 С начала 2015 года количество пациентов, доставленных машинами «Скорой помощи» в первичное сосудистое отделение и региональный сосудистый центр Челябинской областной больницы по программе «Лечение больных с острым коронарным синдромомострым нарушением мозгового кровообращения» по сравнению с 2014 годом заметно увеличилось, сообщили в учреждении.

Если за весь прошлый год в областную больницу были экстренно госпитализированы 
1524 человек с 
острым коронарным синдромом и 997 с острым нарушением мозгового кровообращения, то с начала текущего года на больничную койку попали с теми же диагнозами 1233 и 700 пациентов соответственно.

Это коварные и тяжелые заболевания, от которых не застрахован никто. Как правило, они внезапно настигают с виду абсолютно здорового человека, и моментально прогрессируют, – рассказывает главный нейрохирург минздрава Челябинской области Сергей Пашнин. – Очень многое зависит от ранней диагностики заболеваний, четкой и слаженной работы специализированных центров, которые вовремя выявляют и определяют заболевание, для успешного лечения которого временной фактор зачастую является определяющим. Поэтому каждому человеку важно знать и соблюдать основные признаки, при появлении которых необходимо срочно  звонить в «Скорую»,чтобы сохранить собственную жизнь или спасти кого-то из близких.