Версия для слабовидящих

Профилактика нарушений обязательных требований

Профилактика нарушений обязательных требований 

       Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

       От 26.04.2018 г. №857 "Об утверждении программы проведения Министерством здравоохранения Челябинской области профилактики нарушений обязательных требований в области государственного регионального контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на 2018 год"

       Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области № 2744 от 28.12.2018 г. «Об утверждении программы проведения Министерством здравоохранения Челябинской области профилактики нарушений обязательных требований в области государственного регионального контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на 2019 год»

        Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 25.06.2019 г. №586 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 28.12.2018 г. №2744

Разъяснение требований

       Перечень документов, представление которых юридическим лицом необходимо для достижения целей и задач проведения проверки

       -товарно-сопроводительные документы, подтверждающие поступление и отпуск лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП;

       -протоколы согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, рассчитанных с учетом предельных размеров оптовых и/или розничных надбавок, установленных Правительством Челябинской области;

        -Руководство по соблюдению обязательных требований.

Перечень наиболее частых нарушений

       По итогам проведенных проверок нарушений не выявлено.

       Отчет о проведении публичных обсуждений правоприменительной практики

       в рамках реализации Приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности"

       информация о проведении публичных обсуждений в рамках реализации Приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности" за 3 квартал 2019 года

Правоприменительная практика

       Письмо Министерства Здравоохранения Челябинской области от 16 октября 2017 года №02/8545 "О проведении публичных обсуждений в рамках реализации Приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности"

       Письмо Министерства здравоохранения Челябинской области от 03 октября 2018 года №02/8298 "О проведении публичных обсуждений в рамках реализации Приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности"

       Письмо Министерства здравоохранения Челябинской области от 26.09.2019 г. № 04/8519 "О проведении публичных обсуждений в рамках реализации Приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности"

       Информация о проведении публичных обсужденийв рамках реализации Приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности"

       Информация о проведении публичных обсуждений в рамках реализации Приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности" от 16.04.2019 г.

        Обобщение практики осуществления регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖВНЛП, за 1 полугодие 2019 г.

        Доклад об итогах реализации программы профилактики нарушений обязательных требований в области государственного регионального контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖВНЛП, за 1 полугодие 2019 г.

         Отчет о результатах проверок цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, за 3 квартал 2019 г.