Как в реанимационном отделении Карталинской больницы спасают жизни с помощью нового оборудования | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Как в реанимационном отделении Карталинской больницы спасают жизни с помощью нового оборудования

13 Май 2022

В течение года в отделение реанимации и интенсивной терапии городской больницы города Карталы госпитализируют около 700 человек. Для оказания реанимационной помощи предусмотрено шесть коек. Здесь возвращают к жизни и поддерживают жизненные функции организма больного. В этом медикам помогает новое оборудование, поступившее в прошлом году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Так, современный реанимационный монитор позволяет круглосуточно отслеживать сведения о важных показателях пациента. Аппараты ИВЛ не просто подают кислород, а позволяют отслеживать, корректировать параметры вентиляции легких индивидуально.

Людмила Курная, старшая медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Карталинской городской больницы:

«Аппарат ИВЛ может полностью дышать за больного. На экране прикроватного монитора выводится вся необходимая информация: давление, пульс, сатурация, можно подключить кардиомонитор и будут ЭКГ-показатели. Если отключат электричество, оба аппарата могут работать автономно. Также громко сигналят, если вдруг что-то пошло не так. Новый электрокардиограф переносной, со специальной системой хранения данных. Удобен в работе: кнопку нажимаешь и сразу полосу с параметрами распечатывает, а не длинную ленту, как устаревшие модели».

Медик отметила, что оборудование отечественного производства исправно работает и ничем не уступает импортным аналогам. Стоимость двух аппаратов ИВЛ, трех прикроватных многофункциональных мониторов, трех дефибрилляторов и десяти электрокардиографов составила около 6 млн рублей. Благодаря модернизации больницы пациенты получают более качественные медицинские услуги.

Ольга Губчик, главный врач Карталинской городской больницы:

«За 2020-2021 годы в больнице обновили более половины оборудования, в том числе и реанимационное. Это позволило повысить качество оказания медицинской помощи пациентам больницы, облегчило и улучшило работу сотрудников. Также в этом году в родильный дом нашего медучреждения поступит новый аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных».

 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?