367 студентов и ординаторов ЮУГМУ нашли работодателей на Ярмарке вакансий | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

367 студентов и ординаторов ЮУГМУ нашли работодателей на Ярмарке вакансий

24 Май 2022

В ЮУГМУ состоялась беспрецедентная Ярмарка вакансий, на которую съехались более 50 медицинских организаций Челябинска и области. Все они предлагали рабочие места для ординаторов университета и шестикурсников лечебного и педиатрического факультетов вуза. Возможности для профессионального роста молодых медиков презентовали не только главные врачи больниц и поликлиник региона – среди работодателей были замечены несколько глав территорий и их первые заместители.

Ярмарка прошла в ярком и непринужденном формате: все ее участники охотно фотографировались в трех фотозонах, угощались на импровизированном фудкорте, лепту в который внесла каждая медицинская организация, наслаждались музыкальными номерами, подготовленными художественными коллективами ЮУГМУ. Тем временем ростовые куклы провожали будущих медиков и ординаторов по презентационным точкам потенциальных работодателей.

Старт будущей карьере выпускников ЮУГМУ дали почетные гости. С напутственными словами на Ярмарке выступили первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, и.о. министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачёва и академик РАН, и.о ректора ЮУГМУ Андрей Важенин.

«Сегодня здесь представлена практически вся область – медицинские организации, которые расскажут о возможностях, которые у них есть. Это и жилье, и материальная помощь, ремонт и новое оборудование, которое поступает в региональные учреждения сразу по нескольким программам. Мы будем очень рады, если вы станете частью одной из этих медицинских организаций, будем поддерживать вас!» – приветствовала участников ярмарки Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области.

«Дорогие друзья! Уже через месяц, когда вы получите дипломы, мы с вами станем коллегами. Сейчас вы приобретаете самую великую профессию. Она потребует от вас постоянной самоотдачи, жертвенности, колоссальных душевных и физических затрат. И вернется к вам сторицей! С каждым вылеченным пациентом, улучшением здоровья человека, рожденным ребенком вы получите колоссальную радость, счастье и драйв!» – напутствовала будущих медиков Агата Ткачёва, и.о. министра здравоохранения Челябинской области.

«Много людей – много «товара» с обеих сторон, и работодатели, и работоискатели. Уверен, что вы найдете друг друга, а эта ярмарка станет веселым и ярким мероприятием в вашей жизни. Ведь здорово приехать на ярмарку и найти что-то свое. Пусть все у вас получится!», – обратился к студентам и ординаторам Андрей Важенин, академик РАН, и.о ректора ЮУГМУ.

Вакансии Ярмарки оказались востребованы у 367 студентов и ординаторов ЮУГМУ. Об этом по окончании мероприятия сообщила проректор по взаимодействию с региональным здравоохранением и перспективному развитию ЮУГМУ Виктория Сахарова.

«Среди представителей медицинских организаций было много выпускников ординатуры ЮУГМУ, которые уже год-два работают в территориях. Завязывались очень предметные диалоги, ведь кому, как не этим ребятам знать, что необходимо новоиспеченному врачу. В итоге, команда от каждой медорганизации ушла с Ярмарки со списком кандидатур тех ребят, которые проявили интерес именно к этой больнице или поликлинике, показали готовность к трудоустройству именно в этой территории», – рассказала Виктория Сахарова, проректор по взаимодействию с региональным здравоохранением и перспективному развитию ЮУГМУ.

В ЮУГМУ подчеркнули, что подобные Ярмарки вакансий в университете будут проводиться регулярно. Много фотографий и видео с Ярмарки, а также видео-визитки медорганизаций можно увидеть на официальной странице ЮУГМУ в ВКонтакте https://vk.com/pr.susmu

Информация и фотографии предоставлены медиацентром ЮУГМУ.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?