Подарок к юбилею медсанчасти. В Магнитогорске на базе ЦКМСЧ откроется реабилитационный центр. | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Подарок к юбилею медсанчасти. В Магнитогорске на базе ЦКМСЧ откроется реабилитационный центр.

30 Май 2022

Новый центр сегодня открыл генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев.

Реабилитационный центр расположился по адресу ул. Октябрьская, д. 22/2, ранее здесь находился кардиоаритмологический центр. Это подразделение было решено перевезти в больничный городок на ул. Набережная, где у пациентов с нарушением сердца ритма больше возможностей оперативно получать диагностическую и консультативную помощь от специалистов других отделений.

Реабилитационный центр Центральная клиническая медико-санитарная часть начнет принимать пациентов уже 1 июня. А сегодня состоялось торжественное открытие с участием генерального директора ММК Павла Шиляева, начальника управления делами и социальным развитием ММК Алексея Коваленко и заместителя директора ЦКДМО Елены Симоновой.

Максим Домашенко, главный врач ЦКМСЧ:

«Это уникальный объект, в нем учтены все современные требования к реабилитации. И все это стало возможным благодаря поддержке «ММК», которая нам оказывается в рамках инвестиционной стратегии. На средства комбината были проведены и ремонтные работы, и закуплено медицинское оборудование. И я отмечу, что это самая современная техника. Представители министерства здравоохранения, которые приезжали к нам проводить лицензирование центра, были приятно удивлены его наполнением. Некоторых аппаратов нет ни в Челябинской области, ни в Уральском регионе, а некоторые представлены в России в единичных экземплярах. Стоит отметить, что этот год для Медсанчасти юбилейный. Осенью мы готовимся отметить 80-летие нашей клиники. И этот центр прекрасный подарок и жителям Магнитогорска, и специалистам ЦКМСЧ».

В новом реабилитационном центре будет оказываться квалифицированная медицинская помощь пациентам неврологического, нейрохирургического и травматологического профилей. На трех этажах свежеотремонтированного здания располагаются приемный покой, палаты для пациентов, залы ЛФК и эрготерапии, кабинеты физиотерапии и зал реабилитации. Здесь установлено уникальное медицинское оборудование: различные экзоскелеты, двигательные аппараты для продолжительной пассивной и активной мобилизации суставов, реабилитационные комплексы и тренажеры, стол-вертикализатор с биологической обратной связью, новейшее оборудование для криотерапии, ударно-волновой терапии, транскраниальной магнитной стимуляции.

Павел Шиляев, генеральный директор ММК:

«Востребованность у этого подразделения медсанчасти будет большая. Реабилитационный центр рассчитан на лечение пациентов, как в условиях стационара, так и для реабилитации амбулаторно и в рамках дневного стационара. Здесь прекрасно выстроена логистика- все этапы восстановления и реабилитации продуманы до мелочей. Я поздравляю Магнитогорск с открытием такого замечательного центра».

В штате нового подразделения медсанчасти 30 медицинских работников, в том числе 6 врачей различной специализации, а также будут нейропсихолог, логопед, мануальный терапевт, инструкторы по ЛФК и массажисты, средний и младший медицинский персонал.

Алексей Коваленко, начальник управления делами и социальным развитием ММК:

«Ни для кого не секрет, что качество лечения некоторых заболеваний напрямую зависит от реабилитации. Да, сегодня мы увидели много новых, современных аппаратов и оборудования. Но главное - есть специалисты, которые умеют работать на этом оборудовании. Они проходят специальное обучение, повышают квалификацию. Так что каждый пациент здесь будет в надежных руках».

Сочетание новейшего оборудования, инновационных методик реабилитации, высокого профессионализма специалистов с уникальным опытом работы обещает вывести магнитогорский центр на ведущие роли в Уральском регионе по восстановлению больных с различными неврологическими, нейрохирургическими заболеваниями и травмами

Елена Симонова, заместитель директора ЦКДМО:

«Все это направлено на то, чтобы уменьшить инвалидизацию населения. Для того, чтобы пациенты, например, после инсульта, могли выйти из стен этого центра социализированными и с умением ухаживать за собой. Я хочу напомнить, что заболевания сердечно – сосудистой системы являются основной причиной смерти во всем мире. И поэтому нужно не забывать о профилактике и ежегодно проходить диспансеризацию и медицинские осмотры».

Центр реабилитации ЦКМСЧ рассчитан на 30 коек.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?