"Новое дыхание в развитии медучреждения" - в больнице Юрюзани открылось отделение профессионального сестринского ухода | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

"Новое дыхание в развитии медучреждения" - в больнице Юрюзани открылось отделение профессионального сестринского ухода

02 Июнь 2022

В медучреждении Катав-Ивановского района прошло торжественное открытие отделения для тяжелобольных пациентов. Паллиативная медицинская помощь повышает качество жизни пациентов и их семей, которые сталкиваются с проблемами, сопутствующими опасным для жизни заболеваниям – физическими, психосоциальными или духовными.

Открытие отделения профессионального сестринского ухода стало возможным благодаря Епархии Златоустовской и Саткинской, при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области. В рамках реализации программы паллиативной помощи Христо-Рождественский храм Юрюзани стал обладателем президентского гранта на сумму около 1,5 млн рублей.

На открытии отделения присутствовали заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, главы Катав-Ивановского и Саткинского районов – Николай Шиманович и Александр Глазков.

Евгений Ванин, заместитель Министра здравоохранения Челябинской области:

«Для больницы города Юрюзань это большой праздник – новое дыхание в развитии медицинской организации. Есть множество перспектив для развития этого отделения в дальнейшем. Русская православная церковь в лице Златоустовской и Саткинской Епархии будет продолжать участвовать в грантовых конкурсах, и, возможно, подобные отделения появятся и в других уголках нашей области».

При участии местных предпринимателей в отделении появились новые окна, осуществлен ремонт. На средства гранта приобретено специальное оборудование – вертикализатор, новые современные кровати для тяжелобольных, кресла-коляски, многофункциональные стулья, ванны-каталки и необходимый инвентарь. Отделение состоит из четырех палат, приобретено 15 коек для пациентов, нуждающихся в профессиональном медицинском уходе, и жителей Катав-Ивановского района, которым не может быть организован уход на дому.

Заведует отделением врач-терапевт с большим стажем и опытом - Ольга Курынкина, организован круглосуточный пост в составе опытных медсестёр районной больницы и сестёр милосердия Храма Юрюзани. Пациентам также будет оказываться духовная поддержка служителями Церкви Катав-Ивановского района.

Елена Шильцына, и.о. главного врача Районной больницы города Катав-Ивановск:

«Для нашего учреждения это важное событие, так как открыто совершенно новое отделение. Нашим опытом заинтересовались коллеги из Саткинского района. Данный вид медицинской помощи сейчас действительно востребован, и мы планируем дальнейшее развитие в направлении паллиативной помощи. От лица наших пациентов и коллектива районной больницы выражаю огромную благодарность Златоустовской Епархии, Министерству здравоохранения Челябинской области, Администрации Катав-Ивановского района и предпринимателям города Юрюзань за помощь в открытии отделения сестринского ухода».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?