Президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова стала Почетным профессором ЮУГМУ | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова стала Почетным профессором ЮУГМУ

17 Июнь 2022

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей Научно-клинического центра №2 Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» Лейла Намазова-Баранова стала Почетным профессором Южно-Уральского государственного медицинского университета. На праздничном заседании ученого совета вуза в честь Дня медицинского работника ей были торжественно вручены академические мантия и шапочка, а также диплом и почетный знак, подтверждающие присвоение очередного высокого звания. 

Поводом к присвоению звания послужил вклад профессора Намазовой-Барановой в образование и науку в сфере оказания медицинской помощи детям, развитие региональной политики в вопросах охраны материнства и детства, участие в реализации тематических проектов, участниками которого являются ЮУГМУ и Минздрав Челябинской области.

Андрей Важенин, и.о. ректора ЮУГМУ, академик РАН:

«Звание Почетного профессора нашего университета Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова безусловно давно заслужила тем грандиозным вкладом, который она внесла в наши общие проекты по развитию различных видов медицинской помощи детям Челябинской области. Хочу подчеркнуть, что Лейла Сеймуровна не просто выдающийся деятель здравоохранения России, но и наш товарищ и соратник. Мы очень рады тому, что визит профессора Намазовой-Барановой в Челябинск и вручение ей всех атрибутов звания Почетного профессора ЮУГМУ символично совпали с празднованием Дня медицинского работника!»

В ответном слове Лейла Намазова-Баранова поблагодарила ученый совет вуза и весь его коллектив за оказанную честь.

«У нас еще много задач, которые мы должны будем решить и еще много вызовов, с которыми нам предстоит справиться. Но на то мы и уникальные люди. У нас очень велико профессиональное братство и когда приезжаешь в университет, подобно вашему, ты очень ярко понимаешь, что на самом деле дорогу осилит идущий и только все вместе, всем миром, как это всегда было на Руси, мы сможем справиться с любой проблемой.

Я искренне благодарю за эту высокую награду и совершенно уверена, что впереди мы сможем сделать еще очень много полезного и для жителей Челябинской области и в целом для наших сограждан».

Информация предоставлена медиа-центром Южно-Уральского государственного медицинского университета

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?