Заслуженная награда к юбилею врача-хирурга из Аргаяша | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Заслуженная награда к юбилею врача-хирурга из Аргаяша

17 Июнь 2022

16 июня Владимир Дмитриевич Карев признан лучшим врачом Российской Федерации и получил диплом премии "Призвание" - за верность профессии. За плечами Владимира Дмитриевича почти 60 лет медицинского стажа.

Церемония награждения проходила в Москве, в Доме Правительства. Награду Владимиру Дмитриевичу вручили заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и ведущая передачи "Жить здорово" Елена Малышева. Премия лучшим врачам России «Призвание» — это совместный проект Первого канала и Министерства здравоохранения и социального развития РФ реализуется с 2001 года.

Владимиру Кареву 16 июля уже исполнится 85 лет. Он родился в Оренбуржье в селе Ново-Родниковка. Пережил годы Великой Отечественной Войны. Мечтал о небе и полетах в бесконечном пространстве, а также хотел стать лётчиком и даже после школы поступил в Актюбинское лётное училище. Но год спустя училище расформировали, и он вернулся в родной колхоз. После чего он выбрал медицину и стал студентом Оренбургского медицинского института, где через 7 лет стал врачом-хирургом.

По распределению в 1963 году он стал работать хирургом в Звериноголовской районной больнице Курганской области. Его учителями были профессора Витебский и Илизаров. В 1965 году Владимир Дмитриевич поступил в клиническую ординатуру Челябинского медицинского института на кафедру госпитальной хирургии. Закончился срок обучения в ординатуре, и Владимир Дмитриевич был направлен в Аргаяшскую центральную районную больницу Челябинской области. Где с 1968 года возглавил хирургическое отделение. Через 18 лет его назначили главным врачом этой же больницы.

«Уважаемые коллеги! Мне приятно находиться среди таких замечательных профессионалов своего дела, которые находятся на охране здоровья. Я проработал всю жизнь в селе. И мне приходилось делать всю экстренную хирургию от аппендицита до ушивания ранения сердца, лёгкого. И мне сейчас, конечно, нельзя сравнить это дело. Я слушаю вас, такие замечательные открытия, такие замечательные люди. Мне хочется поздравить вас с днём медицинского работника. Символом признанием общественности значимости нас всех медицинских работников. И пожелать вам здоровья, добра, личного счастья, успехов на работе и благополучия!», - поделился впечатлениями Владимир Карев на вручении награды.

В Москве Владимира Дмитриевича сопровождала дочь Екатерина - тоже врач, доктор медицинских наук, работает в Областном перинатальном центре.

«Передо мною даже не стояло вопроса кем быть, с детства ничего кроме медицины я даже не представляла. Помню, как с мамой мы шли по Аргаяшу и с ней здоровались все женщины – это были ее пациентки, а дома часто звонил телефон – это папу вызывали в больницу и я поняла, что нужнее и важнее врача нет профессии», - рассказывает дочь Екатерина.

Стоит отметить, что Владимир Дмитриевич до сих пор консультирует в Районной больнице села Аргаяш.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?