Пожелания здоровья и награды лучшим: в Челябинске подвели итоги конкурса «Клиника года-2022» | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Пожелания здоровья и награды лучшим: в Челябинске подвели итоги конкурса «Клиника года-2022»

17 Июнь 2022

В Челябинске в седьмой раз подвели итоги народного конкурса «Клиника года-2022». В нем приняли участие 53 учреждения – лучших выбирали сами пациенты, отдавая им свои «сердечки» при голосовании, Министерство здравоохранения региона, партнеры премии и даже «тайный пациент». А теперь «Комсомольская правда-Челябинск» готова объявить итоги.

Душевная встреча медиков прошла, как «посиделки» дома: с тортиками и чаем. Профессионалы обменивались опытом, делились новостями, смеялись, хвалились достижениями и получали заслуженные награды. В преддверии праздника Дня медицинского работника доктора желали, конечно же, здоровья, но теперь не только своим пациентам, но и друг другу, своим коллективам.

Итогов премии «Клиника года» ждали с марта и вот наконец-то победители на сцене. Врачи – люди немногословные, но за них говорят их дела – открытие новых отделений, внедрение современных методов лечения, улучшение условий для пациентов. И участникам «Клиники года-2022» есть, чем гордиться.

Так, офтальмологическая клиника «Санта» одной из первых в Челябинской области начала проводить операции по удалению катаракты с имплантацией искусственного хрусталика и сейчас считается одной из лучших по этому направлению.

В клинике Южно-Уральского государственного медуниверситета внедряют новые способы лечения рака печени:

— В нашей клинике впервые в регионе провели химиоэмболизацию при лечении первичного рака печени, при котором препарат попадает через артерию, питающую злокачественную опухоль, то есть сразу в болевой очаг, а не проходит через весь организм. Для нас и наших пациентов это очень важное достижение, — делится исполняющий обязанности главного врача клиники ЮГМУ Максим Полинов.

В «Урологическом центре доктора Соколова» ежедневно работают над улучшением качества жизни пациентов.

— Сейчас мы вводим новую технологию — это постановка трехкомпонентного сложного протеза полового члена. (прим.: его ставят при травматических повреждениях, деформации полового члена, или при смене пола с женского на мужской), - рассказывает заместитель главного врача Олеся Омельчак.
Впервые в этом году частные клиники оценивал «тайный больной». Участники конкурса не знали, кто придет им под видом строгого судьи, поэтому с нетерпением ждали результатов рейтинга.

Елена Шведько, исполнившая роль секретного пациента, оценивала работу администраторов и врачей, к которым успела попасть на прием:

— Я изучала сайты клиник, проверяла, насколько вежлив персонал и, конечно же, качество оказания медицинских услуг. По глазам врачей государственных больниц иногда было видно, что они устали, но я их грусть, правда, понимаю, у них поток пациентов нескончаемый. А в платных клиниках мы ценим доброжелательность, поэтому для оценивания взяли именно частные центры.

Важной стала встреча представителей учебных заведений и клиник, поэтому гостями и партнерами стали представители Южно-Уральского государственного медицинского университета, Уральского медицинского колледжа и учебно-информационного центра дистанционного обучения «ВКС». Так укрепляется связь между учреждениями, выпускающими молодые кадры, и работодателями.

Результаты можно посмотреть на сайте https://www.chel.kp.ru/daily/27407.5/4604068/

Фото: Антон Иванов


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?