Новые автомобили в регион | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Новые автомобили в регион

01 Июль 2022

На базе ЧОКБ прошли осмотр и презентация 58 новых медицинских автомобилей. Технику для региона лично осмотрели губернатор Алексей Текслер, и.о. министра здравоохранения Агата Ткачева.

Агата Ткачева, и.о. министра здравоохранения Челябинской области:

«Благодаря новым отечественным автомобилям медицинский персонал сможет быстрее оказать неотложную помощь и доставить лекарства жителям отдаленных населенных пунктов. Мы делаем акцент на территории с населением менее 50 тысяч человек и поэтапно проводим дооснащение как медицинским транспортом, так и новым оборудованием. Автомобили очень востребованы, на местах их ждут с нетерпением. До конца года в регион поступят еще 22 автомобиля, которые также отправятся в районные и городские больницы. Мы благодарны Губернатору Алексею Леонидовичу и Правительству Челябинской области за поддержку Минздрава и дофинансированные программы «Модернизация первичного звена» в рамках которой приобретены новые автомобили».

Новые «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы» предназначены для оказания неотложной медицинской помощи, выезда медбригад к пациентам на дом, перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Алексей Текслер, Губернатор Челябинской области:

«За последние годы порядка 400 автомобилей медпомощи мы обновили. В первую очередь, это автомобили скорой помощи, реанимобили. Сейчас активно занялись автомобилями неотложной помощи. В этом году в рамках президентской программы модернизации первичного звена мы приобретаем 117 автомобилей.  Сегодня одну партию мы отдаем в наши муниципалитеты. Важно, что автомобили в хорошей комплектации, с зимней резиной, водители отмечают комфортность. Почти каждый муниципалитет получит необходимую технику. Сейчас поговорил с главными врачами, с водителями, потребность остается, особенно в части неотложек. Поэтому эту работу будем обязательно продолжать, как и реализацию всех ранее намеченных планов по здравоохранению и по программе развития первичного звена. Только в этом году предусмотрено строительство девяти объектов, в первую очередь, ФАПов, и капитальный ремонт 117 объектов по всему региону. Это тоже очень важно, чтобы мы могли любые задачи решать вместе с этой автомобильной техникой, потому что медицина была и есть наш приоритет».

Сегодня новые машины отправятся в 18 муниципальных образований Челябинской области. Наибольшее количество автомобилей будут переданы в Еманжелинский, Ашинский, Катав-Ивановский, Каслинский, Кизильский, Октябрьский, Троицкий, Кунашакский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский и Агаповский муниципальные районы. Данные территории получат от 5 до 10 машин. 

Евгений Леванидов, главный врач районной больницы с. Еткуль:

«Эти машины очень востребованы, так как население района живет не только в крупных городах или селах, а также в малых населенных пунктах. У нас 4 больших села в районе, 32 ФАПа, порядка 48 населенных пунктов, в которых также оказывается амбулаторная поликлиническая помощь населению, именно поэтому для участковых врачей и фельдшеров очень важным является наличие современного и нового транспорта для эффективного оказания медицинской помощи. В прошедшем году получили новую «Ниву», в этом году по программе модернизации мы получаем «Ладу Гранта» и две «Лады Ларгус».

 Ольга Анцупова, главный врач районной больницы с. Октябрьское:

«Сегодня мы получаем два автомобиля «Лада Гранта», эти машины у нас долгожданные, они позволят обновить автопарк не только районного центра, но и на периферии района. Машины пойдут на нужды неотложной помощи, также на них будет осуществляться доставка пациентов в районную больницу: прохождение диспансеризации, профилактических осмотров, флюорографии, маммографическое исследования. Мы их очень ждём и очень рады».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?