Ровный разрез и минимум крови: карталинские хирурги освоили новый электронож | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Ровный разрез и минимум крови: карталинские хирурги освоили новый электронож

04 Июль 2022

В течение года в хирургическое отделение Карталинской горбольницы госпитализируют около 1 500 жителей Карталинского, Брединского районов и поселка Локомотивный. Часто люди поступают с острыми хирургическими заболеваниями органов брюшной полости, опорно-двигательного аппарата и различными травмами. В операционной хирурги активно применяют электронож – это современная альтернатива скальпелю.

Новое оборудование поступило в больницу год назад и получено в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Отечественный инновационный аппарат предназначен для проведения любых оперативных вмешательств. Выполняет функции коагуляции, резания, оснащён различными насадками, имеет несколько мощностей, обеспечивающих различную толщину разреза. Карталинские медики высоко оценили его качество, отметив, что ранее использовали электронож, но по функционалу этот – более усовершенствованный.

Виктор Виняр, заведующий отделением хирургии Карталинской городской больницы:

«Новый электрохирургический нож идет в комплекте со стойкой, что очень удобно. Можно спокойно передвигать по операционной, а старый приходилось на тумбочку ставить, как-то приспосабливаться. Использование прибора значительно экономит время – не нужно нитками прошивать каждый сосуд, ведь высокочастотный ток быстро обжигает ткань, вызывая локальное рассечение и коагуляцию. В результате разрез получается более аккуратный, кровотечение минимальное, операционное поле сухое, чистое. Метод менее травматичный и для персонала, потому что насадки не острые».

В месяц с помощью электроножа хирурги выполняют от 19 до 27 манипуляций. За год провели свыше 250 операций. Стоимость аппарата составила около одного миллиона рублей.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?