В Агаповском районе готовится масштабная модернизация ФАПов | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Агаповском районе готовится масштабная модернизация ФАПов

07 Июль 2022

Районная больница села Агаповка готовится к ремонту здания, где расположится новый фельдшерско-акушерского пункт для жителей поселка Ташказган. На эти цели выделено более 1,3 млн рублей. ФАП будет выполнен в соответствии со всеми современными требованиями.

Запланирован капитальный ремонт помещений, предусмотренных для вестибюля ожидания, кабинета фельдшера, процедурного кабинета и санузлов.

Олеся Латышева, главный врач районной больницы села Агаповка:

«Благодаря действующей масштабной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в нашем районе преобразуются и устанавливаются новые медицинские пункты в самых отдалённых уголках. Например, с начала реализации программы открыто 3 фельдшерско-акушерских пункта в посёлках Гумбейка, Ржавка и Новобуранное, которые уже посетили почти 1 500 пациентов. Теперь мы готовы начать работу в Ташказгане, где в конце этого года распахнет двери новый комфортный ФАП, отвечающий всем современным требованиям».

Новый ФАП будет оснащён аппаратом ЭКГ, приборами для измерения уровня сахара, гемоглобина, холестерина, внутриглазного давления, пульсоксиметром, дефибриллятором, детскими и взрослыми весами, ростомером. 

Фельдшер медицинского пункта, проживает в самом Ташказгане и хорошо знает своих пациентов. В комфортных условиях будет проводить приём и вакцинацию населения, обеспечивать помощь 300 пациентам, в том числе 40 детям.

Меруэрт Сарамсакова, фельдшер ФАПа поселка Ташказган:

«Предыдущий фельдшерско-акушерский пункт был построен в 1982 году и уже перестал соответствовать современным нормам. Открытие нового ФАПа станет подарком не только для нас, но и для всех жителей села».

Марина Касьянова, жительница поселка Ташказган:

«На приём к доктору нам приходится ехать за несколько километров. Мы мечтали, чтоб ФАП был именно здесь – в шаговой доступности. И взрослые, и дети очень ждут этого события. Таким образом, медицинская помощь становится более доступной для нас, жителей отдаленных поселков».

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?