Челябинские врачи проводят консультации маленьких пациентов в отдаленных уголках области | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Челябинские врачи проводят консультации маленьких пациентов в отдаленных уголках области

08 Июль 2022

Врачи Челябинской областной деткой клинической больницы в Златоусте провели осмотры детей до года из группы риска.

В июне, на протяжении трех недель, каждую субботу специалисты бригады, в состав которой вошли педиатр и невролог кабинета катамнеза, офтальмолог, кардиолог и врачи ультразвуковой и функциональной диагностики, осматривали маленьких пациентов, давали рекомендации и составляли планы дальнейшего наблюдения и лечения. Всего в трех территориальных районах Златоустовского городского округа было осмотрено 395 детей.

Помимо первичного осмотра малышам проводили ультразвуковую диагностику и электрокардиографию. По результатам исследований 117 детей были направлены на дообследование, 38 детей – на госпитализацию в Детскую областную больницу. Наиболее проблемным направлением была отмечена неврология.

Елена Ингисаева, заместитель главного врача по лечебной работе Городской детской больницы города Златоуст:

«Комплексный осмотр малышей до первого года жизни, а также мнение областных специалистов необходимы для составления индивидуальных планов. Это нужно для того, чтобы сорганизовать работу, вовремя выявить патологию и, при необходимости, направить на дообследование в Челябинск, чтобы жизни ребенка в будущем ничего не угрожало».

Елена Куковская, заведующая консультативной поликлиники Челябинской областной детской клинической больницы:

«Осмотры детей до года, входящих в группу риска, в этом году проводились впервые. Теперь же для повышения эффективности оказания медицинской помощи малышам, лечебно-консультативные выезды будут осуществляться на постоянной основе».

Стоит отметить, что выездная поликлиника ЧОДКБ оказывает помощь населению Златоуста практически ежемесячно. Так, в апреле на территории Златоустовского городского округа была проведена консультативная работа врачом-педиатром, неврологом, аллергологом-иммунологом, пульмонологом, нефрологом, кардиологом, травматологом-ортопедом, хирургом, урологом-андрологом, оториноларингологом, сурдологом и врачом ультразвуковой и функциональной диагностики. За два дня были осмотрены 217 пациентов от года до 18 лет.

Юлия Корнеева, и.о. главного врача Городской детской больницы города Златоуст:

«Следующий выезд ЧОДКБ запланирован на конец июля. Мы заранее согласовываем с областной больницей график, а также список необходимых специалистов. Они организуют выезд, а мы приглашаем детей, нуждающихся в консультации врачей узких направлений. На время работы областной поликлиники мы приглашаем своих сотрудников – администраторов, медсестёр, которые разводят потоки во избежание скопления народа и образования очередей».

Бригады, в состав которых входят до 16 врачей разных специализаций, каждые выходные осуществляют выезды в отдаленные территории региона. В среднем в год проводится более 130 лечебно-консультативных выездов.

Елена Куковская, заведующая консультативной поликлиники Челябинской областной детской клинической больницы:

«Каждый июль мы собираем заявки от медицинских учреждений со всей области. В конце года составляется план-график на следующий.  В заявках больницы указывают узких специалистов, консультации которых необходимы, их количество, а также число детей, которых необходимо осмотреть. Уже сейчас собираются заявки от отдалённых территорий на 2023 год. Работаем согласно потребностям населения, никому не отказываем. До конца года у нас все расписано.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?