"Мы стали еще ближе к своей цели": "Источник Надежды" получил медицинскую лицензию | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

"Мы стали еще ближе к своей цели": "Источник Надежды" получил медицинскую лицензию

14 Июль 2022

Благотворительный фонд получил лицензию на медицинскую деятельность и стал единственной в Уральском федеральном округе некоммерческой организацией, помогающей людям с положительным ВИЧ-статусом и работающей с медицинской лицензией.

«Источник Надежды» более 10 лет работает в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, организовывая низкопороговые доступные сервисы для людей, которые находятся в наибольшем риске заражения и передачи ВИЧ-инфекции.

Алексей Тананин, руководитель благотворительного фонда «Источник Надежды»:

«В связи с расширением услуг организации низкопороговых пунктов, где каждый желающий может анонимно и бесплатно узнать свой ВИЧ-статус, получить консультацию специалиста фонда, мы приняли решение о медицинском лицензировании некоторых услуг своей деятельности. Получение медицинской лицензии фондом позволит взаимодействовать с различными лабораториями, куда будут передаваться анализы людей. Это позволит оперативно оказать необходимую помощь человеку, сохранив ему жизнь и здоровье».

Ирина Исакова, заведующая отделом организации медицинской профилактики Челябинского областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

«Замечательно, что некоммерческие организации нашего региона растут профессионально. Особенно ценно, когда организации, которые работают с такими тяжелыми и социально-значимыми заболеваниями, как ВИЧ, туберкулёз, сахарный диабет получают медицинскую лицензию. Это совершенно другой уровень оказания помощи людям. Благотворительный фонд «Источник Надежды» активно взаимодействует с Минздравом Челябинской области, проводят много социальных проектов, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции и помощь людям, живущих с ней. Мы очень рады за коллег. Они первые из организаций в УрФО, занимающихся ВИЧ-инфекцией, получили разрешение на медицинскую деятельность. Получение медицинской лицензии это большой рывок для любой некоммерческой организации. Желаем им успехов в работе

Собственная лицензия на медицинскую деятельность позволит проводить не только партнерские мероприятия, но и собственные, что даст возможность в полную силу использовать знания и навыки сотрудников благотворительного фонда.

Алексей Тананин, руководитель благотворительного фонда «Источник Надежды»:

«Мир быстро меняется, необходимо успевать за этими изменениями и постоянно совершенствоваться. Благодаря получению медицинской лицензии мы стали еще ближе к своей цели – расширить свой спектр услуг».

Напомним, что каждый желающий может бесплатно и анонимно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ, сифилис, гепатит С и В, получить консультации психолога, юриста и специалиста по социальным вопросам, комплексное медико-социальное сопровождение при ВИЧ и другую помощь.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?