Наши кадры в Карталинской больнице | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Наши кадры в Карталинской больнице

11 Август 2022

Новый герой рубрики #нашикадры – невролог Карталинской городской больницы – Зарина Алиева.

В Челябинской области продолжают действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», участники которой получают единовременные выплаты в 1 млн и 500 тыс. соответственно, а также дополнительную поддержку на уровне муниципалитетов.

В 2021 году в Карталинскую горбольницу по программе «Земский доктор» устроились на работу четыре молодых специалиста. Среди них 28-летняя врач-невролог Зарина Алиева.

В детстве, как и многие девчонки, она играла в больницу и мечтала стать доктором. Когда в старших классах уже точно определилась с будущей профессией, стала готовиться к поступлению в медицинский вуз.

- У меня мама медсестра, наверное, еще из-за этого в медицину пошла, - рассказывает врач. – Сложно было выбрать узкую специальность, потому что каждая по-своему интересна. Выбирала в итоге между кардиологом и неврологом. Последняя мне показалась более привлекательной.

Зарина Алиева приехала учиться в Челябинск из солнечного Дагестана. Девушка признается, что поначалу вдали от дома было тоскливо, но потом привыкла. После шести лет студенчества в Южно-Уральском медуниверситете и двух лет ординатуры переехала поближе к родне в Карталы. В малый город прибыла по программе «Земский доктор». Молодому специалисту выделили 1 млн подъемных.

- Выплата – достаточно хороший вклад для тех, кто хочет пробрести недвижимость, - отметила Зарина Алиева. - Есть большие плюсы приехать на периферию и поработать. В отличие от больших больниц, где в основной массе ты теряешься, в малых городах всем интересно, что за новый доктор приехал, ты получаешь какой-то почет. Также коллектив маленький, более сплоченный, дружный. Здесь набираешься опыта, пытаешься себя лучше показать.

По программе врачу нужно отработать еще три года. Загруженность довольно большая. С 8.00 до 16.00 невролог принимает от 20 пациентов в больнице, также по совместительству работает в стационаре и детской поликлинике.

-  В основном приходят с остеохондрозом, болями в спине. По сути это не неврологи, а терапевты лечат. Поэтому если честно, такое ощущение что я не узкий специалист, а доктор общей практики с небольшим уклоном в неврологию. Нравится разбираться в сложных случаях, а их, к сожалению, или к счастью нет, - поделилась врач.

В свободное время Зарина Алиевна отдыхает, прогуливаясь на свежем воздухе, или за просмотром любимых телепередач и сериалов. Также занимается самообразованием - это важный элемент жизни любого профессионала, подчеркнула медик.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?