Врачи Южного Урала стали победителями Всероссийского конкурса | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Врачи Южного Урала стали победителями Всероссийского конкурса

23 Август 2022

Определили лучших врачей России, среди них – 3 специалиста Челябинской области. Итоги конкурса были опубликованы вчера на сайте Минздрава России.

Среди сотен участников Всероссийского конкурса врачей центральная комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации выбрала победителей в 29 номинациях.

Михаил Дружков, к.м.н, врач-радиолог высшей категории, заведующий отделением радионуклидной диагностики Челябинской областной клинической больницы занял 2 место в номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям»

Екатерина Мозерова, к.м.н, врач-радиотерапевт, работает в отделении радиотерапии общего профиля в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины, а также является главным внештатным специалистом радиологом Минздрава региона. Екатерина Мозерова стала победителем в номинации «Лучший онколог»:

«Я просто очень люблю свою работу и радиацию. Мне повезло оказаться в коллективе профессионалов и единомышленников ЧОКЦОиЯМ, и лишь совместная работа и взаимовыручка позволила добиться такого результата. Это коллективная заслуга».

Надежда Масленникова, врач-невролог высшей категории, эксперт Российской ассоциации по проблемам ДЦП и других нарушений, работает в Челябинской областной детской клинической больнице, она стала победителем в номинации «Лучший невролог». Отметим, что стаж Надежды Васильевны уже больше 40 лет, и её многие считают одной из лучших врачей своего профиля на Южном Урале.

Надежда Масленникова, врач-невролог ЧОДКБ:

«Я очень рада. В первую очередь благодарна больнице, что выдвинули меня на этот конкурс. Я старалась. Даже не предполагала, так как Россия страна большая. Будучи 14 лет главным неврологом области, я знаю специалистов неврологов и из своей области и других регионов, то конкурс можно считать достаточно серьёзным. Для понимания, только у нас около 100 детских неврологов, а взрослых в четыре раза больше, представительность этого конкурса высокая».

Также награду в номинации «За верность профессии» в этом году получил Владимир Карев, врач-хирург Районной больницы села Аргаяш. Напомним, ранее, 16 июня, в Доме Правительства г. Москва специалист был награждён дипломом премии «Призвание» – за верность профессии. Награду врачу вручили заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и ведущая передачи «Жить здорово» Елена Малышева.

Сам конкурс традиционно проходит в три этапа. На первом этапе врачей выдвигают медицинские организации, на втором этапе региональные конкурсные комиссии определяют среди номинантов участников для третьего. Победителей определяет Центральная конкурсная комиссия в Москве. Принять участие в конкурсе могут врачи, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс.

Победители, которые заняли первые места в конкурсе, получили приз в размере 500 000 рублей, за вторые места – 300 000 рублей, третьи места – 200 000 рублей. Денежный приз победителя в номинации «За верность профессии» составляет 1 000 000 рублей.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?