ЮУГМУ вошел в глобальный Московский международный рейтинг «Три миссии университета» | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

ЮУГМУ вошел в глобальный Московский международный рейтинг «Три миссии университета»

31 Август 2022

Южно-Уральский государственный медицинский университет вошел в шестой глобальный Московский международный рейтинг «Три миссии университета», наряду с такими вузами, как Первый медицинский университет имени Сеченова, Бауманский университет, МИСИС, Национальный медицинский университет имени Пирогова и другими крупнейшими университетами России.

Рейтинг был опубликован Российским союзом ректоров и подготовлен Ассоциацией составителей рейтингов при информационном содействии Министерства науки и высшего образования РФ.

Число вузов, представленных в шестом глобальном рейтинге, в 2022 году увеличилось до 1800 (по сравнению с 1650 годом ранее). По этому параметру рейтинг является самым представительным в мире.

Основу шорт-листа Московского международного рейтинга вузов в 2022 году составил шорт-лист рейтинга 2021 года, насчитывавший около 2000 вузов. Количество вузов, представляющих страны мира, определялось пропорционально вкладу страны в мировую экономику. В перечень вошли университеты, занимающие ведущие позиции в глобальных академических рейтингах и/или лидирующие в национальных рейтингах из списка IREG Inventory of National Rankings. В ряде случаев отбор осуществлялся на основании количества научных публикаций вуза за период 2017-2020 гг., индексированных реферативной базой Web of Science Core Collection.

Все представленные вузы оценивались по трем группам критериев: «Образование», «Наука», «Университет и общество». В зачет шли как стандартные показатели, такие как количество студентов, научных премий, цитируемость научных работ, так и менее привычные – например, количество подписчиков аккаунта вуза в социальных сетях.

«Это, безусловно, важное и приятное событие для нашего вуза. Но мы расцениваем его как повод бороться за более высокие места этого рейтинга, и я уверен, что у нас есть к этому все основания», – заявил академик РАН, и.о.ректора ЮУГМУ Андрей Важенин.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?