Более 50 постояльцев ребцентров протестировали за август на ВИЧ и гепатит С | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Более 50 постояльцев ребцентров протестировали за август на ВИЧ и гепатит С

02 Сентябрь 2022

Проект «Профилактика ВИЧ и Гепатита С среди людей, употребляющих наркотики (ЛУН), в Челябинске и Челябинской области» стартовал в начале августа.

На сегодня ребцентры являются наиболее доступным местом для проведения тестирования. Реабилитанты получают комплексную услугу в удобном месте, без отрыва от самой программы. Для кого-то из них такая помощь является первым опытом контакта с медицинскими специалистами, что важно для дальнейшей приверженности лечению, – считает руководитель Центра профилактики социально значимых заболеваний «Чекпойнт» Евгений Федоров.

Комплексное тестирование на ВИЧ и Гепатит С на базе реабилитационных центров для людей, употребляющих наркотики, станет полноценной профилактической мерой, влияющей одновременно на оказание помощи при выявлении ВИЧ-инфекции и гепатита С, а также будет способствовать доступу к лечению при нахождении на территории Челябинской области.

Тестирование занимает не более 15 минут. Во время процедуры консультант рассказывает о рисках передачи инфекций, мерах профилактики и алгоритме действий, если тест показал положительный результат.

За август сотрудники общественной организации провели экспресс-тестирование на ВИЧ и Гепатит С среди 50 реабилитантов.

Проект реализуется при поддержке Гранта Губернатора Челябинской области. С более подробной информации о проекте и возможностях бесплатного сотрудничества можно ознакомиться на сайте организации, пройдя по ссылке: https://checkpoint74.ru/proekty/testirovanie-v-reabilitatsionnyh-tsentrah/

#грантыгубернатора74
#грантыгубернатора2022
#грантыгубернатораЧО


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?