В Карталах более 4000 жителей обследовали за год на новом рентген-оборудовании | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Карталах более 4000 жителей обследовали за год на новом рентген-оборудовании

03 Октябрь 2022

В прошлом году в стационаре Карталинской горбольницы появились два новых рентгеновских аппарата.

Первый - рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс предназначен для выполнения рентгенографии, томографии и рентгеноскопии. Оборудование нового поколения дает более низкую радиационную нагрузку по сравнению с аналоговым аппаратом.

Управлять всеми его функциями можно дистанционно из пультовой. Для автоматической настройки параметров экспозиции специалист может выбрать один из трех типов телосложения в зависимости от комплекции пациента. Манипуляции проводят быстро, безопасно и максимально точно.

Вторая новая рентгеновская установка – передвижная. С ее помощью проводят исследования вне рентген-кабинета. Компактные размеры, небольшой вес позволяют обследовать малоподвижных и тяжелобольных больных в любом отделении стационара.

Ольга Губчик, главный врач Карталинской больницы:

«Новое оборудование позволяет диагностировать объемные поражения лёгочной ткани у пациентов с заболеванием лёгких, обследовать костную систему».

Диагностическое изображение обладает высоким качеством, пациенты получают высокоточные рентгеновские заключения при минимальной дозовой нагрузке. Передать снимок можно по Wi-Fi на компьютер врача. При использовании цифрового рентгеновского комплекса уменьшились затраты медицинской организации на расходные материалы. Не нужно дополнительно устанавливать картриджи для оцифровки снимка. При необходимости его можно распечатать на принтере, который уже входит в комплект.

За год специалисты обследовали в стационаре более 4000 пациентов, сделано более 5000 снимков. Прибывшее на смену устаревшим пленочным моделям современное оборудование, значительно повысило уровень качества исследований. Стоимость рентгеновских аппаратов составила более 23 миллионов рублей. Средства выделены в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?