Земский доктор в деле | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Земский доктор в деле

10 Октябрь 2022

За последний год штат Районной больницы с. Долгодеревенское пополнился 22 новыми специалистами. Речь идет о всей территории Сосновского района.

Илона Рогач, участковый-терапевт с. Вознесенка и п. Полевой:

«Я молодая мама и идея пойти после декретного отпуска по программе «Земский доктор» в Сосновском районе показалась мне очень хорошей. Во-первых, достойная денежная компенсация, во-вторых, рядом с городом».

ФАПы села Вознесенка и поселка Полевой обслуживают более
2,5 тысячи людей. Илона признается, что работать на территории нелегко, но интересно.

«Я понимаю, что на мне очень много ответственности. Еще, мы с нетерпением ждем программы «Модернизация первичного звена», чтобы наши ФАПы преобразились и работать было еще комфортнее». 

На выбор будущей профессии Илоны повлияла мечта мамы. Она врач дефектолог-логопед, живет и работает в Казахстане.

«У моей мамы была мечта, чтобы я пошла по ее стопам и тоже стала врачом. Можно сказать, что я осуществила ее», – делится девушка.

Супруг Илоны - Алексей тоже врач. Он заведующий Саргазинской участковой больницы и тоже участник программы «Земский доктор».

«Изначально мы с моим мужем поступили в Казахстане в колледж на зубного техника, там мы и познакомились. Отучились 3 года и решили двигаться дальше. На высшее уже поехали в Челябинск, в ЮУГМУ. Выбрали специальность «Лечебное дело». После окончания 6-ти лет обучения, поступила в ординатуру на «Клиническую лабораторную диагностику». Учиться, конечно, было интересно, нравилось преодолевать все трудности, с которыми сталкивались», –  вспоминает терапевт.

Сразу после окончания университета у молодых врачей родился сын Ваня и Илоне пришлось сменить стетоскоп на погремушки и уйти в декрет. Но спустя два года было принято решение вернуться в профессию именно по программе «Земский доктор».

В свободное от работы время Илона уделяет ведению домашнего быта, проводит время с семьей и успевает регулярно тренироваться.

На территории Сосновского района продолжает действовать программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер», районная больница приглашает молодых специалистов стать участниками программы, в рамках которой специалист получит единовременную выплату. 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?