Модернизация полным ходом в Кизильском районе | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Модернизация полным ходом в Кизильском районе

20 Октябрь 2022

Такого темпа не было за всю историю Кизильского района. Полным ходом реализуется одна из важнейших региональных программ, включающая в себя закуп современного оборудования и автотранспорта, ремонт и строительство поликлиник и больниц, укомплектованность новыми медицинскими кадрами.

Так в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» автопарк районной больницы пополнился 7 новыми автомобилями «Лада Гранта» и «Лада Нива».

Алла Васильева, главный врач Районной больницы с. Кизильское:

«Благодаря программе, поменяем автомобили на врачебных амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и в поликлинике. Комфортность работы сотрудников станет значительно выше».

В конце 2021 года больница получила передвижной диагностический кабинет цифровой флюорографии и маммографии марки «КамАЗ». Автомобиль оснащен рентгеновскими аппаратами и всем необходимым для комфорта медицинского персонала и пациентов.

Ирина Дружинина, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической части Районной больницы с. Кизильское

«В 2022 году он работал на полную мощность. Основная задача - объезд отдалённых населённых пунктов Кизильского района. Жители очень довольны, ездить им никуда не нужно, помощь приходит к ним сама. Благодаря передвижному комплексу с момента эксплуатации выявлено 27 патологий, из которых 3 пациентов с онкопатологиями направлены на лечение».

Также в 2021 году приобретен и установлен современный высокоточный рентгеновский аппарат.

Рамиль Исянгулов, врач рентгенолог Районной больницы
с. Кизильское:

«Цифровой рентген аппарат хорошо зарекомендовал себя своей пропускной способностью, качеством снимков. Снимки поступают на рабочее место врача, что значительно облегчает и сокращает время работы специалистов».

Помимо «тяжелого» оборудования Районная больница обновляется также и другими аппаратами для оказания медицинской помощи. Так в 2022 году для ФАПов поступили: портативные спирометры, дефибрилляторы, измерители артериального давления, гинекологические кресла, пульсоксиметры, медицинские светильники, воздушные стерилизаторы и тонометры внутриглазного давления.

Активно проводится ремонт в амбулатории поселка Путь Октября, часть работ уже завершена. Кабинеты стали светлыми, тёплыми и красивыми, а также открыт аптечный пункт. Расширено здание подстанции скорой помощи на базе амбулатории.

Ольга Ложкина, заведующая амбулаторией поселка Путь Октября:

«Очень рады уже новой и обновлённой амбулатории, где работать одно удовольствие и это все благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Теперь помощь жителям будет оказываться в комфортных условиях».

Вновь отремонтирован и оборудован физиотерапевтический кабинет поликлиники, проводится капитальный ремонт помещения для размещения флюорографического кабинета, серологической лаборатории, а также смотровой кабинет.

Ирина Дружинина, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической части Районной больницы с. Кизильское:

«Мы планируем получить лицензию на работу серологической лаборатории, для этого у нас есть специалисты и все необходимое оборудование и уже обновленное помещение под новую лабораторию. После того, как будет получена лицензия, весь спектр серологических исследований мы будем проводить на своей территории».

Районная больница также пополняется новыми кадрами, в сентябре 2022 года по программе «Земский доктор» на должность участкового врача педиатра устроен молодой доктор - Жумабек Куштаев.

Пётр Васильев, заведующий хирургическим отделением Районной больницы с. Кизильское:

«Сейчас проводится ремонт двухэтажного здания хирургического отделения. Учтены все пожелания сотрудников и жителей, установлен пандус, отремонтировано крыльцо. В палатах, холлах и коридорах полы из керамогранита, на стенах - декоративная штукатурка».

Венера Истамгулов, старшая медсестра хирургического отделения Районной больницы с. Кизильское:

«Мы даже не ожидали, что будет так красиво, удобно, с учётом всех требований произведён капитальный ремонт. Большое спасибо Министерству Здравоохранения нашего региона, Правительству Челябинской области и лично А. Л. Текслеру».

Всего по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» выделено около 90 миллионов рублей в том числе из средств областного бюджета.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?