В Челябинской областной детской клинической больнице появился новый аппарат для гемодиализа | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинской областной детской клинической больнице появился новый аппарат для гемодиализа

28 Октябрь 2022

В отделении реанимации и интенсивной терапии №2 Челябинской областной детской клинической больницы появился современный аппарат для процедуры гемофильтрации. Оборудование жизненно необходимо для проведения экстренного гемодиализа с ультрафильтрацией детям с острой почечной недостаточностью.

Челябинская детская клиническая больница – единственное медучреждение в области, где проводится процедура гемодиализа детям. Раньше в отделении реанимации и интенсивной терапии №2 был только один аппарат, который работал практически в круглосуточном режиме. Новинка поможет оказывать помощь большему количеству больных.

Галина Киреева, главный врач Челябинской областной детской клинической больницы:

«Аппарату для гемодиализа приходится работать в интенсивном режиме, потому что очень часто в отделении находятся сразу несколько пациентов, которым необходима процедура гемофильтрации. За последние два года резко возросло количество детей с гемолитико-уремическим синдромом – он связан с закупоркой мелких кровеносных сосудов, что приводит к тяжёлому поражению почек. И если срочно не провести процедуру гемодиализа, то жизни ребёнка может угрожать опасность».

Только за 7 месяцев этого года через отделение реанимации и интенсивной терапии №2 прошло 10 детей с острым поражением почек в возрасте от 1,5 до 15 лет. По жизненным показателям им было проведено около сотни сеансов гемодиализа. И потребность в данной процедуре увеличивается: некоторым пациентам этот аппарат помогает дождаться пересадки почки. Новый аппарат для детской больницы приобрёл Благотворительный фонд РМК.

Мария Горшкова, руководитель Благотворительного фонда РМК:

«Так как единственный аппарат работал на износ, это часто приводило к постоянным сбоям, дважды прибор приходилось ремонтировать. А в этом случае оказать экстренную помощь гораздо сложнее. Поэтому мы решили помочь Челябинской детской клинической больнице и приобрели ещё один современный аппарат для проведения экстренного гемодиализа. Если детям нужна помощь, они должны получить её своевременно».

Справка:

Благотворительный фонд РМК учреждён в 2005 году. За годы работы Фонда поддержку получили более трёхсот тысяч человек.

Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов. Фонд уже помог трём тысячам детей с онкологическими заболеваниями и закупил более тысячи цифровых многоканальных аппаратов для восстановления слуха.

Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, разрабатывает социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты, помогает ветеранам и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?