Хирурги и травматологи Городской больницы № 1 Копейска осваивают современные методики лечения | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Хирурги и травматологи Городской больницы № 1 Копейска осваивают современные методики лечения

31 Октябрь 2022

В начале 20222 года в Городскую больницу №1 Копейска врачи травматологи-ортопеды начали работу на новой эндоскопической стойке для лапороскопических операций на суставах.

Лапороскопия - современный малоинвазивный метод диагностики и лечения болезней и травматических повреждений суставов. Процедура выполняется с помощью специального прибора, который вводится в полость сустава через микроразрез. Это универсальная процедура, которая широко применяется в травматологии при заболеваниях и повреждениях крупных суставов. Во время операции соединительная ткань сустава не повреждается, а рубцы на коже после заживления практически не заметны.

Сергей Казимиров, заведующий травматологическим отделением Городской больницы №1 г. Копейск:

«С начала года на новом оборудовании уже успешно выполнено более 50 операций. Раньше делались большие разрезы кожи, но даже такой «открытый» способ не позволял рассмотреть всю полость коленного состава. Сейчас с помощью нового оборудования мы проводим полный осмотр и все необходимые лечебные манипуляции на коленном суставе».

Одним из первых в Городской больнице № 1 г. Копейск данную операцию начал проводить врач травматолог - ортопед Леонид Дымов, в октябре молодой доктор прошел повышение квалификации в Москве в Российском исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова по специальности «Артроскопия коленного сустава».

В хирургическое отделение Городской больницы №1 г. Копейск поступило новейшее эндоскопическое оборудование.

В современных условиях невозможно представить диагностический и лечебный процесс без использования специального эндоскопического оборудования и проведения с его помощью лечения пациентов.

Эндоскопическая операция — это бережное хирургическое вмешательство через небольшие разрезы на коже.

Сергей Ершов, заведующий хирургическим отделением Городской больницы №1 г. Копейск:

«Также на этой стойке работают урологи, делают операции на мочевыводящих путях. В дальнейшем планируется расширение спектра оперативных вмешательств. Послеоперационный период протекает гораздо легче, срок нахождения в стационаре сокращается до 3-4 дней».

С начала года хирурги горбольницы провели на новом оборудовании более ста операций. Переподготовку специалисты Сергей Ершов и Андрей Попов прошли в Центре эндохирургии им. Федорова И.В. г. Казань.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?