Как сберечь и восстановить здоровье, не прибегая к лекарственным препаратам | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Как сберечь и восстановить здоровье, не прибегая к лекарственным препаратам

05 Ноябрь 2022

Спелеотерапия или галотерапия позволяют сберечь и восстановить здоровье, не прибегая к лекарственным препаратам. В первую очередь они оказывают положительное воздействие на дыхательную систему и кожные покровы человека. Являются дополнением к основному курсу реабилитации.

Среди преимуществ галотерапии можно отметить:
- лечебную эффективность;
- безопасность, отсутствие побочных эффектов;
- возможность снижения медикаментозного влияния на организм;
- разностороннее оздоровительное воздействие: иммуностимулирующее, профилактическое, омолаживающее, психоэмоциональное;
- универсальность методики позволяет применять ее в любом возрасте.

Посещение спелеошахты назначается врачом при остеохондрозе и гипертонии. В процессе лечения соли бережно очищают дыхательную систему, повышают иммунитет и укрепляют организм в целом.

Посетить спелокамеру можно только по назначению реабилитолога.

«Противопоказано посещение соляной комнаты при острых стадиях инфекционных заболеваний, высокой температуре. После соляной комнаты желательно 30 минут ничего не есть и не пить. Рекомендуется 2-3 часа после нее не принимать душ или ванну, не посещать бассейн. Посещать соляную комнату рекомендовано в чистой одежде», – рассказала медсестра центра реабилитации ГБ №2 г. Магнитогорск Гузалия Пыльнева.

Что можно пронести в соляную комнату:
- сменные носки/сменную обувь;
- носовые платки;
- резинки и заколки, чтобы при необходимости собрать волосы. 

Для полноценного отдыха не рекомендуется брать с собой на сеанс смартфон. Чаще всего, в соляной пещере приглушенное освещение, поэтому читать книгу будет некомфортно. Важно приходить заранее, за 5-10 минут до начала сеанса, чтобы успеть подготовиться.

Профилактический курс – от 10 сеансов 1 или 2 раза в год. Продолжительность сеанса для взрослых – от 20 минут. Этого достаточно, чтобы повысить иммунитет. Можно посещать сеансы каждый день или через день. 

Чтобы галогигиена имела лечебный эффект, стоит обратиться к доктору, который составит индивидуальную схему. Нужно отметить, что лучших результатов в лечении можно добиться при комплексном подходе, включив в него как галотерапию, так и другие методы реабилитации.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?