В Увельском районе по программе «Модернизация первичного звена» обновили три ФАПа | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Увельском районе по программе «Модернизация первичного звена» обновили три ФАПа

08 Ноябрь 2022

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Районной больнице п. Увельский завершился капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в селах Песчаное, Половинка и в поселке Синий Бор.

Александр Шулаев, начальник административно-хозяйственной части Районной больницы п. Увельский:

«Все запланированные работы выполнены, проведена замена: окон, дверей, кровли, пола и коммуникаций: водопровода, отопления, канализации, электричества, установлены новые системы противопожарной сигнализации и построены новые входные группы в здания ФАПов».

Всего на капитальный ремонт трех ФАПов было выделено более
11 миллионов рублей.

Светлана Девяткина, заведующая ФАПом с. Песчаное:

«Многие годы проводился только косметический ремонт ФАПа. Сейчас здание и помещения как новенькие! Приятно работать в таких условиях. Очень рада, что наш ФАП включили в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В рамках программы «Модернизация первичного звена» в 2022 году в Районную больницу п. Увельский также поступили три новых автомобиля, несколько десятков тонометров внутриглазного давления, дефибрилляторы и физиоаппарты, дополнительные пульсоксиметры, измерители артериального давления.

Лилия Нечитайло, житель с. Песчаное:

«Мы привыкли к нашему ФАПу, всегда чистенько, уютно, даже помещения, кажется, стали большими, как светло и красиво. Спасибо большое за такой ремонт!»

Надежда Халитова, житель п. Синий Бор:

«Наш ФАП построен был очень давно, последний капитальный ремонт, когда делали – даже не помним! С нетерпением ждали конечного результата и очень им довольны. У нас работают замечательные медицинские работники, которые заслужили отличные условия для работы, да и нам пациентам приятно приходить на прием в уютный и светлый ФАП».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?