В Кусинском районе провели капитальный ремонт поселковых офисов врачей общей практики | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Кусинском районе провели капитальный ремонт поселковых офисов врачей общей практики

09 Ноябрь 2022

В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» национального проекта «Здравоохранение» отремонтировали 6 объектов здравоохранения в Кусе и прилежащих посёлках. Четыре из них уже принимают пациентов, ещё два откроют свои двери до конца этого года.

Людмила Чиглеева, главный врач Кусинской районной больницы, с гордостью показывает обновленные помещения:

«Объекты были достаточно проблемные, сложные по архитектурному решению. Но, тем не менее, четыре объекта у нас уже работают, все выделенные материальные средства были полностью реализованы».

Речь идёт об объектах в четырёх посёлках: Медведёвка, Магнитка, Злоказово и Петропавловка. Три поселения уже получили обновлённые медучреждения, в Петропавловке работы завершат в конца этого года. По большей части, обновили офисы врачей общей практики - их по одному на населённый пункт. В Злоказово помимо него отремонтировали ещё и амбулаторию - сюда съезжаются пациенты и с соседних поселений.

Население района - 26 тысяч человек, 40% из них живут в посёлках. Капитальный ремонт позволил селянам получать медицинскую помощь в полностью обновлённых, светлых и тёплых зданиях: полностью заменили полы, кровлю, водопровод, отопление и проводку. От старых зданий остались только стены, которые тоже получили свежую отделку. Также каждое учреждение полностью укомплектовано современным оборудованием для диагностики и лечения - тонометрами, кардиографами и аппаратами для физиолечения. Рабочие места врачей оснащены компьютерами и необходимой оргтехникой.

«Именно в такие офисы, на ФАПы, в районные больницы наших маленьких уральских городков люди приходят с первыми проблемами и первой болью. И именно здесь начинается борьба за качество жизни человека.» 

Пациенты офиса врачей общей практики в Медведёвке оценили преображение - Тамара Ивановна живёт здесь с рождения, поэтому ощутила весомую разницу между «было» и «стало»:

«Сейчас все стены светлые, всё светленькое-чистенькое. Пол был - линолеум, половицы ходуном ходили. А теперь всё замечательно. Заходить стало удобно и здание снаружи красивое!»

Сейчас в этом здании оказывается вся необходимая медицинская помощь для полутора тысяч человек:

«У нас есть своя лаборатория, всю общую клиническую базу мы проводим сами. Проводим вакцинацию населения, диспансеризацию в полном объёме, лечение, диспансерный учёт и наблюдение. Также у нас своя акушерская служба в плане смотрового кабинета, физкабинет - всё в полном объёме», - рассказывает Наталья Несмеянова, заведующая участком врачебной практики.

Обновлённая амбулатория в Злоказово начала принимать пациентов с 1 сентября этого года. На ремонт было потрачено 11 миллионов рублей - здание получило свежую внутреннюю и внешнюю отделку, а также новые коммуникации. Более тысячи человек могут получить здесь всю необходимую амбулаторную помощь: уколы, перевязки, забор крови на анализ, капельницы - всем этим занимается Вера Гагарина, которая уже 29 лет работает здесь медсестрой. Вера Алексеевна говорит, что за помощью приходят, в основном, пациенты с хроническими заболеваниями:

«Сахарный диабет часто «капаем», гипертонию и остеохондроз - это самые распространённые. Есть, конечно, и с другими болезнями, но их немного.»

Скоро Кусинский район получит ещё одного узкого специалиста. Врач общей практики Злоказовской амбулатории, Анна Ковригина, сейчас проходит специализацию на кардиолога - крайне востребованную в сельской местности.

- 10 млн на офис врачей общей практики в Медведёвке;

- 9 млн на также же учреждение в Магнитке;

- 7 и 11 млн на офис врачей общей практики и амбулаторию в Злоказово;

- 24 млн на офис врачей общей практики в Петропавловке.

Также в эту сумму вошёл и капитальный ремонт терапевтического отделения Кусинской районной больницы.

Фото: Юлия Боровикова, пресс-служба Министерства Здравоохранения Челябинской области


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?