В Челябинске откроют кабинет бесплатной психологической помощи онкобольным | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинске откроют кабинет бесплатной психологической помощи онкобольным

10 Ноябрь 2022

Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины и АНО «Жить дальше» откроют первый на Южном Урале кабинет бесплатной психологической помощи для онкобольных. Проект поддержал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Кабинет Доверия – это кабинет бесплатной первичной социально-психологической помощи для пациентов Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины и для их родственников. Проект решает проблему отсутствия доступной и системной психологической поддержки для онкопациентов и членов их семей в Челябинской области.

В августе этого года на реализацию проекта АНО «Жить Дальше» получила грант от Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала при софинансировании Фонда президентских грантов. 

Деятельность в рамках «Кабинета Доверия» соответствует целям и задачам национального проекта «Здравоохранение», одним из важных приоритетов которого является снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных. Одной из его задач является информационно-коммуникационная кампания, направленная на повышение приверженности к лечению. Согласно исследованию НИИ организации здравоохранения для всероссийской службы помощи людям с онкологией “Ясное утро” 2021 года, психологическая помощь улучшает этот показатель.

«Мы очень рады, что именно в нашем центре появляется такой важный и нужный для пациентов кабинет помощи. На Южном Урале нет подобных кабинетов при государственных учреждениях», – отметил главный врач ЧОКЦОиЯМ Дмитрий Ростовцев.

Кабинет будет работать с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30. В течение этого времени онкопсихологи будут проводить 40-минутные консультации. Такой формат работы позволит системно и непрерывно оказывать первичную психологическую помощь.

«Благодаря запуску проекта у врачей онкоцентра появляется возможность направлять пациентов за психологической помощью напрямую – практически в соседний кабинет. Это значительно повышает вероятность того, что человек обратится и получит необходимую поддержку, а его психическое и физическое состояние изменится к лучшему», – рассказала директор АНО «Жить дальше» Александра Симонова.

ГАУЗ «Челябинский центр онкологии и ядерной медицины» – ведущее учреждение по оказанию онкологической помощи взрослым пациентам на Южном Урале.

Фото: unsplash.com


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?