Автопарк СМП Челябинской области продолжает расширяться | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Автопарк СМП Челябинской области продолжает расширяться

17 Ноябрь 2022

По поручению Президента России Правительство РФ продолжает обновлять автопарк скорой помощи. Этот транспорт особенно необходим в сельской местности и на отдаленных территориях. Так, в Челябинскую область до конца текущего года запланирована поставка 16 автомобилей скорой медицинской помощи (СМП) класса В и 1 реанимобиль класса С.

За последние года в Челябинской области парк медицинских транспортных средств значительно обновился. Это позволило повысить укомплектованность бригад СМП и обеспечить доступность оказания медпомощи.

«Вопросам организации оказания скорой медицинской помощи и неотложной помощи на территории Челябинской области в структуре всех служб здравоохранения уделяется большое внимание. В рамках реализации мероприятий региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области" в 2022 году для медицинских организаций региона были приобретены 117 единиц легковых автомобилей. На 2023-2024 гг. по данным мероприятиям в регион запланирована поставка дополнительно 111 единиц легковых автомобилей», – рассказал начальник отдела имущественных отношений МЗЧО Павел Пастухов.

Кроме того, в 2022 году в рамках мероприятий государственной программы Челябинской области «Развитие здравоохранения Челябинской области» подпрограммы «Укрепление материально-технической базы учреждений» Министерством здравоохранения региона закуплено 2 санитарных автомобиля марки УАЗ 396295. Транспортные средства поставлены и введены эксплуатацию.

В 2022 году в рамках оказанной благотворительной помощи служба СМП региона пополнилась новыми 24 автомобилями, укомплектованными медицинским оборудованием.

В начале текущего года от Челябинского регионального отделения ВПП «Единая Россия» в медицинские организации области передано 15 автомобилей (5 АСМП и 10 легковых).

Фото из открытых источников 

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?