ТФОМС Челябинской области направил более 800 млн рублей на оплату отдельных видов диагностических исследований | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

ТФОМС Челябинской области направил более 800 млн рублей на оплату отдельных видов диагностических исследований

18 Ноябрь 2022

ТФОМС Челябинской области напоминает, что в рамках обязательного медицинского страхования гражданам доступно проведение диагностических инструментальных (рентгенографических исследований, включая маммографию, функциональной диагностики, ультразвуковых исследований) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Начиная с 2020 года, оплата некоторых диагностических исследований, проводимых в амбулаторных условиях, стала осуществляться по отдельным тарифам: компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ сердечно-сосудистой системы, эндоскопические, молекулярно-генетические и патолого-анатомические исследования, а также тестирование на COVID-19.

«Речь идет о семи наиболее востребованных видах диагностики, которые направлены на выявление онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, а также новой коронавирусной инфекции, лидирующих в структуре причин смертности населения, – подчеркивает и.о. директора ТФОМС Челябинской области Наталья Миронова.Ежегодно на эти цели фонд выделяет более 1 млрд рублей».

В частности, на 2022 год запланировано проведение 160 тыс. исследований на компьютерном томографе, 287 тыс. ультразвуковых исследований сердечно-сосудистой системы, 445 тысяч тестирований на выявление COVID-19 и т.д.

По итогам работы за 9 месяцев текущего года на проведение этих семи видов диагностических исследований ТФОМС Челябинской области уже направил в медицинские организации более 800 млн рулей. Всего на эти цели до конца года предусмотрено более 1,5 млрд рублей.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?