Проект бюджета ТФОМС Челябинской области на будущий год принят в первом чтении | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Проект бюджета ТФОМС Челябинской области на будущий год принят в первом чтении

24 Ноябрь 2022

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области в первом чтении одобрили проект бюджета ТФОМС Челябинской области на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Доходная часть бюджета фонда в 2023 году запланирована в размере 62,2 млрд. рублей. В структуре доходов более 95% по-прежнему составляет субвенция Федерального фонда ОМС. Также ожидаются поступления из областного бюджета, прочие межбюджетные трансферты и неналоговые доходы.

В 2024 году рост доходной части бюджета фонда планируется на 7% и составит 66,6 млрд. рублей, в 2025 году – ещё на 10% в размере 70,2 млрд. рублей.

Данные средства будут направлены, в первую очередь, на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС. В следующем году оплата медицинской помощи составит 59,6 млрд. рублей, из которых 46% занимает оплата наиболее дорогостоящей помощи, оказываемой в круглосуточном стационаре, 39% - на амбулаторно-поликлиническую помощь, 11% - на дневные стационары и 6% - на оплату скорой медицинской помощи.

Необходимо отметить, что финансирование медицинской помощи по сравнению с текущим годом увеличится по всем видам медицинской помощи в общей сложности на 10,6%.

Кроме того, в бюджете фонда запланированы средства на оплату медицинской помощи жителям Челябинской области за пределами региона. Напомним, что полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации, и граждане имеют право получать медицинскую помощь бесплатно в медицинских организациях за пределами своего региона проживания в объеме, предусмотренном Базовой программой ОМС.

Порядка 270 млн. рублей планируется направить на реализацию мероприятий за счет средств НСЗ фонда: приобретение и ремонт медицинского оборудования и дополнительное профессиональное образование медицинских работников.

«Основным направлением расходования средств ТФОМС Челябинской области в 2022 году останется осуществление стабильного финансирования Территориальной программы ОМС. В первую очередь - первичной медико-санитарной помощи, включая профилактические медицинские осмотры, диспансеризацию, углубленную диспансеризацию лиц, перенесших COVID-19, проведение отдельных дорогостоящих исследований в амбулаторных условиях. Кроме того, в приоритете – оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечение доступности лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, - подчеркнула в своем выступлении и.о. директора фонда Наталья Миронова.ТФОМС Челябинской области продолжит контролировать выполнение индикативных показателей по выплате заработной платы медицинским работникам, а также укрепление материально-технической базы медицинских организаций Челябинской области за счет средств нормированного страхового запаса». Материал предоставлен пресс-службой ТФОМС Челябинской области

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?