В районную больницу с. Агаповка поставлен современный цифровой маммограф | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В районную больницу с. Агаповка поставлен современный цифровой маммограф

28 Ноябрь 2022

Оборудование приобретено по программе «Модернизация первичного звена», его стоимость составила 14 761 800 рублей.

Маммограф – цифровое оборудование с инновационной технологией сканирования. Позволяет с точностью диагностировать рак молочных желез. Является универсальным и оснащен биопсийной приставкой.

Инна Матова, и.о главного врача «Районная больница с. Агаповка»:

«Маммографический аппарат обеспечивает высококачественное рентгеновское изображение молочной железы, необходимое для точной диагностики и выявления ранних стадий онкологических заболеваний, и помогает обнаружить новообразования на ранних стадиях заболевания с меньшей дозой лучевой нагрузки на пациенток».

Маммограф может быть установлен практически в любых условиях, так как его детектор не проявляет чувствительности к температурам и многим другим внешним факторам.

Любовь Подпятникова, врач рентгенолог:

«Этот аппарат – один из самых долгожданных, он всегда востребован. У нас действовал пленочный маммограф, который служил достаточно давно, и срок его работы подходил к завершению. Новый маммограф – цифровой, нам с ним будет значительно лучше. Увеличится пропускная способность в отделении. Намного удобнее будет проводить обследование. Снимки очень качественные, есть возможность увидеть все намного детальнее, это позволяет лучше описать снимки, и поставить точный диагноз».

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Челябинской области реализуется 7 региональных проектов, все из которых реализуются министерством здравоохранения Челябинской области. Региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» направлен на организацию оказания медицинской помощи с приближением к месту жительства, месту обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения с учетом трехуровневой системы оказания медицинской помощи.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?