В Челябинском онкоцентре откроют центр амбулаторной онкоурологической помощи | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинском онкоцентре откроют центр амбулаторной онкоурологической помощи

30 Ноябрь 2022

25 ноября 2022 года на Межрегиональной научно-практической конференции «Онкоурология. Современные принципы диагностики и лечения» главный врач Челябинского центра онкологии и ядерной медицины (ГАУЗ “ЧОКЦО и ЯМ”) анонсировал открытие нового амбулаторного онкоурологического Центра в регионе.

Он необходим для раннего выявления злокачественных новообразований предстательной железы, почек и мочевого пузыря. Пациентам станет доступно проведение БЦЖ-терапии, которую раньше не применяли в Челябинской области, а также внутрипузырное введение химиотерапевтических препаратов в амбулаторных условиях без госпитализации.

«Мы рассчитываем, что появление нового Центра позволит нам сократить срок принятия решения для проведения специфического лечения при раке почек, мочевого пузыря и предстательной железы (РПЖ). В онкоцентре уже функционирует Центр диагностики и лечения опухолей молочной железы, Центр патологии шейки матки и Центр диагностики и лечения опухолей бронхов и лёгких. На их примере мы видим позитивную динамику в быстром выявлении ЗНО и их лечении», – рассказывает главный внештатный онколог Челябинской области, главный врач ГАУЗ «ЧОКЦО и ЯМ» Дмитрий Ростовцев.

Для обмена опытом, обсуждения лучших практик и современных наработок в области онкоурологии в Челябинск съехались более 70 специалистов из ведущих онкологических центров Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Магнитогорска, Самары, Санкт-Петербурга и тд. Конференция организована Ассоциацией онкологов и радиотерапевтов Челябинской области совместно с Челябинским областным клиническим центром онкологии и ядерной медицины при поддержке Минздрава Челябинской области.

«Правительство РФ, Челябинской области и министерство здравоохранения уделяют большое внимание онкологическим заболеваниям. Помимо оснащения современным оборудованием всех наших учреждений, которые оказывают онкологическую помощь, необходима возможность вот такого общения. Получить новые знания в наше время дорогого стоит», – комментирует первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Недочукова.

Спикеры, докладчики и гости конференции отметили высокий уровень организации онкологической помощи в нашем регионе.

«Челябинская онкоурологическая служба является одной из лучших в стране. Здесь работают прекрасные специалисты, и традиции лечения окноурологических заболеваний и последние наработки в области лечения злокачественных новообразований передаются из поколения в поколение», – делится впечатлениями заместитель гендиректора по научной работе Центра радиологии Минздрава РФ Борис Алексеев.



Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?