Челябинская область получила 17 новых машин скорой медицинской помощи | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Челябинская область получила 17 новых машин скорой медицинской помощи

01 Декабрь 2022
По указу президента Правительство РФ выделило в регионы новые транспортные средства для нужд службы СМП. Часть машин останется в Челябинске, но большая часть поедет в разные районы области: Кизильское, Кунашак, Уйское и другие малые населённые пункты.

Заместитель начальника управления - начальник отдела имущественных отношений Министерства здравоохранения Челябинской области, Павел Пастухов: 
«В распоряжение «Территориального центра медицины катастроф Челябинской области» поступили 11 автомобилей ГАЗ и 6 авто «УАЗ» на базе «Патриота». Автопарк обновляется ежегодно, в плановом порядке».

Все автомобили - отечественного производства, ГАЗели собраны на заводе в Нижнем Новгороде, УАЗы - в Ульяновске. В числе полученных карет скорой помощи есть и реанимобиль - он отправился в Чебаркуль. Каждая машина полностью укомплектована в соответствии со стандартами. Реанимобиль также укомплектован средствами для реанимации - кислород в баллонах, аппарат ИВЛ, дефибриллятор и др. Предусмотрено всё, вплоть до видеорегистраторов и переносных фонарей.

Также обновление автопарка служб скорой медицинской помощи происходит в рамках реализации региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области». В 2022 году для медицинских организаций региона были приобретены 117 единиц легковых автомобилей. На 2023-2024 гг. по данным мероприятиям в область запланирована поставка дополнительно 111 легковых авто.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?