Челябинские врачи помогли стать мамой пациентке с диагностированной опухолью яичника и раком поджелудочной железы | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Челябинские врачи помогли стать мамой пациентке с диагностированной опухолью яичника и раком поджелудочной железы

05 Декабрь 2022

Челябинские врачи городской клинической больницы № 1 помогли стать мамой 24-летней пациентке с диагностированной во время беременности опухолью яичника и раком поджелудочной железы. Этот случай стал победителем премии имени В.И. Кулакова "Навстречу жизни" в номинации "Рождение". Ее итоги были подведены накануне в Москве после работы экспертных советов и народного голосования.

Команда специалистов – Елена Мокринская, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии, Алексей Веретенников, заместитель главного врача по хирургии и Анастасия Рудакова, заведующая женской консультацией – взяли на себя огромную ответственность, когда учли желание женщины продолжать беременность, несмотря на серьёзный диагноз, выставленный на сроке 13 недель.

После тщательного дообследования, пациентке проведена сложная операция по удалению опухолей, выполненная лапароскопически (через небольшие отверстия). Хирургам пришлось работать с ювелирной точностью, понимая, что они спасают одновременно две жизни.

На сроке 38 недель женщина родила здорового мальчика, сейчас ему почти год.

«Этот случай говорит о том, что онконастороженность даже у молодой женщины всегда актуальна и для врача, и для пациента! Успех этого случая я считаю в совместной работе врачей разных специальностей, когда своевременная слаженная работа позволила избежать тяжёлых осложнений и прогрессирования онкологического заболевания во время беременности, дала возможность появиться на свет малышу – это и есть наша победа!», – говорит Елена Мокринская, обладатель премии имени В. И. Кулакова.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?