В Городскую больницу Карабаша закупили новое диагностическое оборудование и автомобиль | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Городскую больницу Карабаша закупили новое диагностическое оборудование и автомобиль

05 Декабрь 2022

В 2021 году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Городскую больницу Карабаша поступило новое диагностическое оборудование. На цифровом маммографе и современном рентген аппарате в течение года успешно проводится диагностика пациентов.

Нина Воронина, главный врач Городской больницы г. Карабаш:

«Наш флюорограф давно был неисправен и приходилось заключать договор на передвижной флюорограф, дополнительно оповещать население, что было крайне неудобно. Новый аппарат «Проскан-7000» позволит получать более чёткие снимки и значительно ускорит прохождение обследований пациентов. За год на новом оборудовании обследование прошло около 6 тысяч человек».

Надежда Поташева, врач-рентгенолог Городской больны г. Карабаш:

«Раньше мы работали на пленочном рентгеновском аппарате, который прослужил 14 лет и часто ломался, а устранение неполадок занимало время. Конечно, разница чувствуется и видна. Новый аппарат удобный, современный и быстрый. На одного пациента в среднем тратится от 7 до 10 минут. Очень рады обновлению, никаких трудностей в работе не возникает».

Также, в рамках региональной программы в 2022 году в городскую больницу поступил автомобиль «Лада Гранта», благодаря которому бригада медиков проводит выездную вакцинацию от COVID-19 и гриппа в рабочих коллективах, маломобильных пациентов и пенсионеров на дому.

Ирина Фалькова, старшая медицинская сестра поликлиники Городской больницы г. Карабаш:

«Мы безмерно рады, что к нам пришёл новый автомобиль! Сейчас будет хорошая возможность быстро, качественно и доступно обслуживать вызова, проводить вакцинацию на дому, осматривать диспансерных больных, а также проводить обследования и делать забор материала, затем сразу доставлять в лабораторию городской больницы».

«Тяжелое оборудование» и автомобиль приобретены в рамках программы «Модернизация первичного звена», общая стоимость более 23 миллионов рублей. 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?