В Карталинскую больницу поступил новый аппарат ИВЛ для новорожденных | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Карталинскую больницу поступил новый аппарат ИВЛ для новорожденных

08 Декабрь 2022

В палате интенсивной терапии родильного отделения Карталинской больницы установили новый неонатальный аппарат искусственной вентиляции легких. Он предназначен для лечения новорожденных с нарушением функции легких и помогает спасти их жизни. Оборудование приобрели в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Его стоимость составляет 1,9 млн рублей.

Экран с расширенным респираторным мониторингом дыхательной активности пациента позволяет медикам максимально оперативно отслеживать параметры дыхания. Датчики кислорода и потока не требуют периодической замены, также аппарат компактный и не занимает много места в палате.

Александр Волков, заведующий реанимационным отделением Карталинской больницы, анестезиолог-реаниматолог:

«Мы можем оказывать высококачественную медицинскую помощь недоношенным новорожденным с критической массой тела. Женщин с угрозой преждевременных родов согласно маршрутизации беременных, направляем в Магнитогорск. Аппарат ИВЛ необходим, если пациентку не успеем транспортировать. За этот год был один такой редкий случай. Новую технику пока, к счастью, не опробовали. Пусть все дети рождаются в срок!»

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Челябинской области реализуется 7 региональных проектов, все из которых реализуются министерством здравоохранения Челябинской области. Региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» направлен на организацию оказания медицинской помощи с приближением к месту жительства, месту обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения с учетом трехуровневой системы оказания медицинской помощи.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?