Девять аппаратов ИВЛ поступили в Челябинский онкоцентр по национальному проекту | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Девять аппаратов ИВЛ поступили в Челябинский онкоцентр по национальному проекту

16 Декабрь 2022

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины (ГАУЗ «ЧОКЦО и ЯМ») получил девять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и восемь прикроватных мониторов отечественного производства.

Новое оборудование вентиляции легких установлено в отделении анестезиологии-реанимации и предназначено для принудительной подачи газовой смеси (кислород и сжатый воздух) в лёгкие пациентов, с целью насыщения крови кислородом и удаления из лёгких углекислого газа.

«Аппараты ИВЛ “Авента-М” изготовлены в Свердловской области и постепенно завоёвывают доверие медицинских работников. Они полностью русифицированы и просты в использовании, а широкий выбор режимов искусственной вентиляции легких позволяет подобрать оптимальные параметры работы индивидуально под пациента», – комментирует главный внештатный онколог Минздрава Челябинской области, Президент Ассоциации онкологов и радиотерапевтов, главный врач ГАУЗ «ЧОКЦОиЯМ», д.м.н. Дмитрий Ростовцев.

Прикроватные мониторы Екатеринбургского производства «Тритон-Электроникс» предназначен для наблюдения за основными параметрами жизнедеятельности пациента (электрокардиография, пульсоксиметрия, термометрия, артериальное давление и тд).

«С помощью них врач сможет оперативно получать высокоточную информацию о состоянии здоровья пациента. Сейчас в арсенале отделения более 80 единиц техники, которую мы получили в рамках реализации нацпроекта», – рассказывает руководитель отдела медицинского оборудования и метрологии ГАУЗ «ЧОКЦОиЯМ» Марина Фадеева.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?