Специалисты УРФО обсудили корпоративные программы по укреплению здоровья работников | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Специалисты УРФО обсудили корпоративные программы по укреплению здоровья работников

18 Декабрь 2022

Совещание по внедрению здоровьесберегающих корпоративных программ на предприятиях и в компаниях прошло в рамках Южно-Уральского профилактического форума. Представители от всех регионов Уральского федерального округа выступили с докладами, в которых поделились опытом внедрения таких программ в разных организациях - от поликлиник до промышленных предприятий.

Корпоративная программа укрепления здоровья - это комплекс мероприятий, направленных на профилактику факторов риска неинфекционных хронических заболеваний: ожирения, ХОБЛа, гипертонии, сахарного диабета и др. Это меры, которые предпринимаются для сохранения здоровья сотрудников организации. Сейчас этому уделяется пристальное внимание, объясняет Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации:

«Сегодня руководством страны поставлена задача по увеличению продолжительности жизни. Для решения этой задачи нами реализуется целый ряд принципиально важных и содержательных проектов, один из них — это федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который предполагает реализацию региональных муниципальных и корпоративных программ».

По данным ВОЗ, больше всего на здоровье человека влияет его образ жизни - это 50% от всех факторов. Поэтому именно его на изменение, искоренение вредных привычек и малой физической активности у сотрудников направлена большая часть проектов, которыми поделились специалисты на совещании.

Например, в Магнитогорске на предприятии ПАО ММК реализовали масштабный трёхмесячный проект - сподвигли сто топ-менеджеров компании встать на путь ЗОЖ. Но не через принуждение, а через мотивацию, дополненную геймификацией всего процесса. Каждому участнику выдали фитнес-браслеты, замеряющие количество пройденных шагов, а также умные весы, которые сохраняют данные о весе. Вся информация автоматически передавалась куратору проекта для мониторинга. Также каждый участник получал индивидуальные задания на день, неделю, месяц, в соответствии с рекомендациями по результатам индивидуальных обследований. Кому-то нужно было похудеть, кому-то наоборот, поправиться, а кому-то наладить сон. За выполнение общих и индивидуальных заданий «игрок» получал баллы, которые в сумме определяли его место в общем рейтинге. Пять лучших участников получили денежное вознаграждение от руководства, пять худших - книгу о ЗОЖ.

По итогу максимально возможный балл набрали 26 человек. Каждый участвовавший в программе сотрудник похудел в среднем на 4,7 кг, в коллективе на 20% сократилось количество людей с лишним весом и ожирением. Многие после окончания программы продолжили вести здоровый и активный образ жизни, подавая пример остальным коллегам.

Ещё один положительный пример реализации корпоративный программ по здоровьесбережению представила Свердловская область. Они взяли за основу симбиоз предпринимательского и креативного мышления. Их основные принципы при создании и реализации проектов с компаниями:

- мотивация

- долгосрочные отношения

- ориентация на потребности компании и людей

- командная работа

- наличие идейных вдохновителей в компании

- поддержка

- межведомственное сотрудничество

Примером успеха является корпоративная программа, реализуемая в екатеринбургском филиале СКБ «Контур». В её рамках руководство организовало кухню, на которой сотрудники могут комфортно пообедать, разогреть еду. Также на ней регулярно проводятся фруктовые и овощные дни. В рамках повышения двигательной активности проводятся спортивные мероприятия, соревнования, которые пользуются спросом у сотрудников. Дополнительно Минздрав СО проводит для работников компании вебинары , посвящённые актуальным вопросам здоровья. Кроме того, сотрудники филиала СКБ Контур регулярно коллективно проходят диспансеризацию. В этом году её прошло 70 человек.

Представитель Свердловской области отметила, что очень важно назначать куратора корпоративной программы, который будет целенаправленно ей заниматься. Это повысит эффективность выполнения целей и задач.

Ещё один положительный пример показали в Нягани: там проводится ежегодный конкурс красоты для беременных «Мадонна Нягани». Он призван сформировать положительный образ беременной как активной и жизнерадостной девушки, раскрыть истинную красоту и женственность будущей мамы, а также помочь ей принять себя и изменения в своём теле, подготовиться к будущему материнству.

В Курганской области в регистратуре поликлиник несколько раз в день показывают клипы с классической музыкой - это положительно влияет на психику как пациентов, так и работников медучреждения: снимает напряжение, успокаивает. И таких примеров великое множество, реализуется множество способов формирования полезных привычек в коллективе: игры, соревнования, мотивационные вознаграждения, школы, встречи со специалистами и так далее. Цель у них одна - показать, что вести активную и здоровую жизнь, это совсем не трудно и даже интересно.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?