В Троицке новая "скорая" вышла на маршрут | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Троицке новая "скорая" вышла на маршрут

26 Декабрь 2022

Новый автомобиль поступил в Троицк в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» чуть более двух недель назад, оперативно поставлен на учет и уже приступил к полноценной работе. "Скорая помощь" класса В предназначена для оказания экстренной помощи пациентам при транспортировке в стационар.

Автомобиль укомплектован современным оборудованием. В машине имеется все необходимое: обычные медицинские, реанимационные и акушерские сумки, дефибриллятор, кардиограф, электроотсос, все виды шин, инфузомат (система для капельного введения препарата).

«В новом автомобиле есть все для оказания помощи как взрослым, так и детям. Некоторое оборудование является переносным, для применения по месту вызова. Кстати, в машине можно транспортировать сразу двоих пациентов, зафиксированных надлежащим образом. Считаю, нашей больнице очень повезло, что появился такой современный, укомплектованный по последним стандартам, автомобиль! Не могу не отметить, что автопарк отделения СМП пополняется регулярно – в прошлом году мы получили две скорые на базе "Газели"», – пояснила Светлана Аджиалиева, заведующая отделением скорой медицинской помощи Областной больницы г. Троицка.

«Мы уже вторую смену отработали на ней. Конечно, очень все удобно устроено и оборудовано. Уже приходилось применять кардиограф и инфузомат на вызовах», – добавила Эльвира Коновалова, фельдшер с 38-летним стажем.

«А еще в новой машине тепло и комфортно, – поделилась эмоциями фельдшер Дания Тропина.Радует, что руководство заботится и о пациентах, и о сотрудниках "Скорой помощи". Надеемся, что все наши машины в скором времени станут такими же современными и удобными в работе!».

Региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» направлен на организацию оказания медицинской помощи с приближением к месту жительства, месту обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения с учетом трехуровневой системы оказания медицинской помощи.      

        


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?